Чемпионка подвела

Анна Учаева
В поселке Трехгорной, являющимся спутником Челябинска, прошли финальные соревнования по акробатике II спартакиады учащихся Российской Федерации.

Сборная команда Южного федерального округа, как среди юношей, так и среди девушек заняла второе место. В первом случае южане уступили москвичам, а во втором – команде Приволжского федерального округа. Причем девичью команду подвела абсолютная чемпионка спартакиады в личных состязаниях, ставропольчанка Елена Краснокуцкая. Воспитанница заслуженного тренера Советского Союза Таисии Скакун не справилась с приземлением в командных соревнованиях.

- Несмотря на эту относительную неудачу, - комментирует завуч СДЮШОР В. Скакуна, мастер спорта СССР Анна Курысь, - мы довольны выступлениями наших спортсменов. Ведь кроме Краснокуцкой по результатам командных выступлений серебряных медалей спартакиады удостоены Алена Язымова и Михаил Костянов, в личном зачете занявшие пятые места.

На этом главные соревнования юношей и девушек в текущем сезоне завершены. А вот более старших ждут серьезные баталии за место в сборной страны – международный турнир памяти летчика-космонавта Добровольского и чемпионат России. В числе претендентов и почти два десятка ставропольцев.

Спокойнее других сейчас себя чувствует мастер международного класса Анна Коробейникова, которая уже вместе с москвичкой Рахмановой забронировала себе место в национальной сборной и теперь ведет борьбу за Кубок Мира, очередной этап которого пройдет на будущей неделе в немецком Дуйсбурге.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов