Чемпионы от «Красоты»

Елена Павлова
Ставропольские мастера парикмахерского искусства вернулись из Ростова-на-Дону с очередными победами. Влад Гарамов и Кристина Саруханян заняли призовые места на третьем чемпионате Южного федерального округа по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру.

Кристина Саруханян в профессии недавно – всего полтора года. Поэтому предложение поучаствовать в чемпионате от директора школы парикмахерского искусства и косметологии «Красота» Федора Нестеренко поначалу она не восприняла всерьез. «Как-то, месяца три назад, Федор Михайлович подошел ко мне и спросил, не хочу ли я поехать в Ростов. Ну, поговорили об этом и забыли. А когда за месяц до чемпионата он снова сказал, что пора вплотную заняться подготовкой, я поняла, что все это не шутки!» — вспоминает Кристина. Месяц перед чемпионатом выдался нелегким. Но результат – третье место в номинации «Классическая мужская стрижка и укладка» — оправдал себя.

В отличие от Кристины Саруханян, Влад Гарамов знаком с профессией парикмахера с детства. Его отец, Карен, очень известный парикмахер. Клиенты и коллеги называют Гарамова-старшего маэстро. «Все свои победы я, прежде всего, посвящаю отцу», — говорит Влад. За плечами у парня участие в семи конкурсах. Бывало всякое: и электричество внезапно отключали, и модель приходилось менять. На чемпионате в Ростове мастерам-парикмахерам в последний момент сказали, что им сокращают время, и вместо положенных 35 минут они будут работать всего 15. Но Влад с трудностями справился и занял сразу два призовых вторых места – в номинациях «Креативная прическа» и «Классическая стрижка и укладка». Хотя конкуренция была серьезная, ведь на чемпионате были представлены такие крупные города, как Краснодар, Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград. А самая большая делегация приехала из Калмыкии.

Федор Михайлович искренне рад за своих учеников: «Ребята молодые и трудолюбивые, и они эти победы заслужили! Теперь у них есть право участвовать в чемпионате России».

Общаясь со ставропольскими мастерами я не могла не спросить о том, какие мужские стрижки будут модны в нынешнем сезоне. Кристина Саруханян: «Постепенно удлиненные стрижки выходят из моды. Вернее, пока они остались, но в измененном виде. Теперь виски стригутся коротко, а волосы на затылки оставляют подлиннее». Влад Гарамов: «Чтобы узнать, какие стрижки будут модными в наступающем сезоне, достаточно посмотреть чемпионат по футболу. Моду на прически диктуют спортсмены. Футболисты любят выглядеть ярко и выделяться, поэтому придумывают себе все новые и новые образы. А им потом подражают модники всего мира».

На мой вопрос, часто ли мужчины просят подстричь как-нибудь необычно, Влад вспомнил такой случай: «Как-то ко мне пришел парень и попросил, чтобы я ему побрил налысо полголовы, а другую половину не трогал. Я его долго отговаривал. Это в Москве много таких экстравагантных людей, а у нас бы парня не поняли и показывали бы на него пальцем. А вообще я, прежде чем стричь клиента, всегда с ним общаюсь и в случае необходимости советую, какую стрижку лучше выбрать. Мода модой, но нужно, прежде всего, заботиться о своей индивидуальности и выбирать то, что идет именно тебе».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов