Через день ­ по грабежу

Лариса Ракитянская
<

Почти месяц 16­летний подросток терроризировал подрастающее поколение Ленинского района Ставрополя – подкарауливал мальчишек, выбирая помладше, поменьше ростом и послабее на вид и отбирал у них сотовые телефоны.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района города, ученик девятого класса СШ №4 уже привлекался к ответственности в марте прошлого года. Тогда он совершил грабеж и, хотя с места учебы пришли отрицательные характеристики, ввиду своего несовершеннолетия был отпущен на испытательный срок. Однако уже в сентябре подросток решил подзаработать при помощи кулаков: он высматривал мальчишек, которые казались ему более слабыми, и под угрозой применения насилия требовал отдать мобильник. Тех, кто пытался оказать сопротивление, бил. Собственно, испугаться ребенок мог уже только одного его вида: хоть и небольшого роста, но с наколками на руках и уже устоявшимся «воровским» жаргоном, он давал понять, что принадлежит к преступному миру и лучше отдать ему требуемое по­хорошему.

Всего за двадцать дней подросток совершил десять грабежей, причем выбирал в основном обладателей более дорогих моделей телефонов, потому что общая сумма ущерба превысила сто тысяч рублей. Сами «трубки» он продавал на рынке.

Суд признал подростка виновным в совершении грабежей и решил отправить его на четыре с половиной года в воспитательную колонию для несовершеннолетних. Троим пострадавшим родители несовершеннолетнего грабителя уже возместили ущерб.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов