Черная «девятка» вырвалась вперед

Ольга Метёлкина
<

В прошедший выходной в послеобеденное время я ехала в автобусе ПАЗ 12­го маршрута. Автобус был не то чтобы переполнен, просто человек 30 пассажиров спешили по своим воскресным делам. Шел дождь, дорога была мокрой, и мы ехали со скоростью 30 ­- 40 км в час. И это как­-то расслабляло и настраивало на неспешность. Поэтому для всех было полной неожиданностью, когда автобусик резко завилял, пассажиры так и посыпались со своих мест.

Оказалось, прямо перед носом маршрутки выписывает сложную волнистую траекторию черная «девятка» с номером Х 851 ТМ (26). И только профессионализм водителя автобуса предотвратил столкновение. Первая мысль была, что водителю «девятки» внезапно стало плохо, ну или он банально пьян. Велико же было наше удивление, когда, перегородив-­таки автобусу дорогу, из машины, как чертик из ларца, выскочил жгучий брюнет лет 25 и, эмоционально жестикулируя, объяснил нашему водителю, что тот якобы его подрезал, из­-за чего машина въехала в столб. Юношу не смущало сколько человеческих жизней он поставил под угрозу, и ставропольский «Шумахер» пригрозил водителю разобраться с ним на конечной остановке. А надо сказать, что она находится в районе нового кладбища.

Пассажиры автобуса были так возмущены произошедшим, что дружно отложили свои дела и поехали с водителем на конечную остановку, ведь часто такие крутые парни с южным темпераментом выясняют отношения с бейсбольными битами, а то и с ножами в руках. Мнимого пострадавшего на конечной не оказалось, на всякий случай номер его машины мы оставили на посту ДПС. Но очень бы хотелось знать продолжение. Проведена ли беседа с водителем черной «девятки»? Может быть, его обяжут сдать заново экзамены на знание ПДД? Или оштрафуют? Очень надеюсь, что ответственные люди из батальона ДПС ответят на эти вопросы. Ведь хамство на дороге не просто портит настроение, а часто приводит к трагедии.

Анна Кольцова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов