Черногоров – член «Единой России»?

Валерий Манин

Вчера, как сообщил «Независимой газете» секретарь президиума генсовета «ЕР» Вячеслав Володин, бюро верховного совета партии должно было рассмотреть вопрос о вступлении губернатора Ставропольского края А. Черногорова в ряды «Единой России». По другим сведениям «НГ», вчера же Александра Леонидовича в Банном переулке столицы уже ждал выписанный на его имя членский билет…

Дело в том, пишет газета, что край В.Володиным признан одним из проблемных регионов в свете будущих мартовских выборов в Госдуму СК. Так как ряд мэров городов, в том числе Ставрополя, – члены «Справедливой России» во главе с председателем Совета Федерации С.Мироновым. Привлечение же Черногорова, подчеркивает «НГ», выглядит и защитой предвыборных тылов, и вложенных ранее инвестиций. Не секрет, мол, что в основном в крае рулит министр экономики и торговли от «ЕР» Анатолий Воропаев. Добавим от себя: из­за конфликта с которым по поводу проекта экономической туристско­рекреационной зоны на базе КМВ ушел в отставку вице­губернатор Ставрополья Борис Калиничев.

Узнав о публикации в «НГ», мы обратились за комментариями непосредственно в пресс­службу губернатора. Ее руководитель Анатолий Лесных сообщил нам, что слухи не комментирует. При этом он заявил также, что в настоящее время Александр Черногоров находится на больничном. Кроме того, мы связались с первым секретарем Ставропольского горкома КПРФ (членом именно этой партии является губернатор) Юрием Бурлуцким. Узнав от нас об информации, опубликованной в «Независимой газете», он был очень удивлен, и заверил, что Александр Черногоров до сих пор состоит в КПРФ и заявлений о выходе из этой партии не подавал.

Но, судя по всему, опубликованная выше информация, все­таки имеет основания. Такой вывод можно сделать из слов главного специалиста отдела по связям с общественностью исполкома Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Подколзина. Он фактически подтвердил информацию «НГ», заявив, что действительно, рассмотрение вопроса о приеме в партию А. Черногорова «может состояться». Хотя при этом был очень аккуратен в формулировках.

«Вечерка» продолжает следить за развитием событий и с нетерпением ждет, когда действующие лица раскроют «секрет полишинеля».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов