Черногоров не балует «инородцев»…но мечтает о турчанке и десяти наследниках

Наталья Ардалина

«Вас притесняли по национальному признаку?» Этот вопрос журнал «Коммерсантъ­Власть» (№12 от 2 апреля 2007 г.) задал двум десяткам известных людей. Среди опрошенных – певица Роксана Бабаян, писатель Виктор Шендерович, режиссер Карен Шахназаров, депутат­единоросс Мамма Маммаев. И ставропольский губернатор Александр Черногоров.

Интересно, зачем спрашивать о каких­то притеснениях коренного ставропольца, которого вроде и в принадлежности к нац­меньшинствам не заподозришь? Родился и трудился на Ставрополье, с юных лет успешно строил карьеру по комсомольской линии… И с чего это вдруг ответ губернатора края на пикантный вопрос процитировал на днях «Еврейский журнал»? В общем, остается только гадать. Но, так или иначе, губернатор ответил (цитируем дословно): «Попробовал бы кто обидеть кубанского казака! А казаки всегда нормально относились к инородцам, главное, чтобы не баловали. Для казака испокон веку главной наградой было притащить турчанку домой, чтобы родила десяток детей. А самые красивые люди ­ как раз метисы и мулаты».

Вообще­то у Александра Леонидовича не спрашивали о том, притеснял ли он кого­нибудь сам, как представитель казачества. Но главное даже не в этом. Из слов главы края следует, что подвергнуть насилию женщину другой национальности есть положительный пример отношения к «инородцам». А чего их баловать­то, приезжих? Кстати, последняя жена Александра Черногорова Ирина, хоть и русская, но приехала в Ставрополь из Махачкалы…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов