Черногоров перевел стрелки

Наталья Буняева

В Ставрополе и Невинномысске провалилась очередная губернаторская «инициатива»

Судя по всему, губернатор края перестал доверять своему окружению. Иначе, что его заставило лично «взяться за перо»? На бланке правительства края он прислал депешу в адрес мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, в котором попросил разрешение провести в городе «публичное мероприятие в форме пикетирования с целью выражения недоверия» к самому же Д.Кузьмину. Однако ставропольцы не откликнулись на губернаторское приглашение. В назначенный час на углу улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ, где, по замыслам организаторов, должна была собраться уйма протестующих граждан, было все спокойно и буднично.

Параллельно губернатор издал распоряжение о проведении «публичного мероприятия» против Д.Кузьмина в городе Невинномысске. Если бы в распоряжении редакции не было ксерокопии «Распоряжения» правительства Ставропольского края с печатью и подписью А.Л. Черногорова, это можно было бы считать поклепом. В Невинномысске свой мэр, избранный тамошними жителями. При чем здесь Кузьмин?

Кто сомневался, что «Единая Россия», призвав на службу «первое лицо», накануне выборов откажется на уровне края использовать губернаторский административный ресурс? Но зачем же так явно? Неужто все так провалено у местных единороссов, что они открытым текстом инициируют «публичные мероприятия» с политическим душком? Ставропольский опыт по использованию адмресурса в предвыборных целях можно будет изучать ­ настолько разнузданно ведут себя чиновники из партии власти.

К слову, на тот же день, когда наш губернатор распорядился вывести пикетчиков на улицы Ставрополя и Невинномысска, была объявлена Всероссийская акция протеста «Остановим социальный террор!», организованная КПРФ. Мероприятие, направленное на то, чтобы власть еще раз «посмотрела в глаза» обездоленным, прокатилось по России волной митингов­протестов. Краевые власти сделали все, чтобы на территории Ставрополья акция коммунистов была сорвана. Выходит, губернатор края лихо перевел стрелки. Он у нас уже в другой партии. Как сам признался, обеспечивает ее победу на выборах…

Дмитрий СЕРЕГИН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов