Черногоров уже не в почете

Наталья Ардалина

Вчера Ставропольская городская Дума лишила губернатора края звания «Почетный гражданин города Ставрополя».

Заседание Думы, которое вел заместитель председателя Вячеслав Заярный, вызвало небывалый интерес средств массовой информации. Само же рассмотрение уникального для России вопроса прошло в обычной деловой обстановке. Только после итогового голосования в зале раздались громкие аплодисменты.

Проект решения, лишающего губернатора почетного звания, представил депутат Олег Петровский.

Затем с информацией о результатах публичных слушаний по этому проекту выступила член комиссии по проведению публичных слушаний Ольга Стукалова. Она сообщила, что в адрес комиссии поступило 22 обращения, 21 из которых проект полностью поддерживало. На самих публичных слушаниях за лишение Александра Черногорова звания «Почетный гражданин города Ставрополя» проголосовали 1038 горожан, при двух против и восьми воздержавшихся. Комиссия рекомендовала депутатам согласиться с рассмотренным на слушаниях проектом и отменить решение №173 от 30 июля 2003 года, которым губернатор был удостоен высокого звания.

Депутаты приступили к голосованию. Его результаты: 29 – за, 2 – против, 2 – воздержались. Ожидаемая сенсация случилась.

Комментируя произошедшее событие, которое наверняка войдет в историю страны, депутаты после заседания были едины во мнении: почетным гражданином не может быть человек, не желающий нести ответственность за свое решение о сносе стелы героям­доваторцам, перекладывающий вину за это с больной головы на здоровую, и на всю страну позорящий свой город.

Михаил Дружинин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов