Черноморское унижение

Валерий Манин

Когда перед началом сезона один из руководителей ставропольского «Динамо» сказал, что в нынешнем году в южной зоне нет такого ярко выраженного лидера, каким в свое время были, скажем, «Динамо» или «Жемчужина-Сочи», что сейчас любая из пяти-шести команд, в том числе и ставропольская, может претендовать на место во главе турнирной таблицы, я, честно сказать, не поверил. По крайней мере в то, что «Динамо» будет бороться за высокие места. Почему?

Во-первых, прошлогоднее выступление ставропольцев не давало повода для оптимизма. Во-вторых, нынешний состав, на мой взгляд, не намного сильнее. В-третьих, команда, по сути, не имеет твердой задачи на сезон. Выражение «закрепиться во втором дивизионе» расплывчато и ни к чему не обязывает. Не вылетел клуб из ПФЛ - значит задачу сезона решил? Да сейчас, чтобы вылететь, надо только добровольно сняться с чемпионата!

И два матча, проведенных динамовцами на своем поле, показали, что в элиту зоны они пока не входят.

Ну ладно, проигрыш «Дружбе» можно отнести к казусам стартового матча. Хотя даже на старте уступать дома совсем не звездному сопернику нельзя. Это мое глубокое убеждение. А вот то, что случилось в четвертом туре, иначе, чем унижением, назвать нельзя. На динамовском стадионе находились, по сути, команды разного уровня.

Только в первые минут пять шла вроде бы равная игра со взаимными шансами. А потом в Ставрополе хозяйничали новороссийцы. Уже на шестой минуте острый выпад Бурмакова рассек динамовскую оборону, и Кондратюк был вынужден, чтобы спасти свои ворота, сбивать нападающего. Сбил, получил желтую карточку, но ворота не спас, а лишь отложил неприятность на несколько секунд. Экс-ставрополец Омельченко пенальти реализовал безупречно.

Потом футбольный бог сыграл за динамовцев. Сколько до конца первого тайма могли забить гости, и не перечесть. Но мяч после ударов новороссийцев летел куда угодно, только не в ворота. Мяч попадал в перекладину, свистел рядом со стойкой, попадал в руки вратаря, ногу лежащего защитника... Один только Каратляшев просто обязан был забить голов пять, но на перерыв команды ушли при счете 0:1.

А вот после перерыва справедливость восторжествовала. Не прошло и десяти минут, как после очередного углового гости преимущество удвоили. Это Бурмаков головой элегантно переправил второй мяч в сетку динамовских ворот. А когда до финального свистка оставались мгновения, наконец-то добился успеха и Кенкишвили, направивший мяч в третий раз в сетку ворот хозяев — из-за пределов штрафной. Но разгром со счетом 0:3 «Динамо» должно воспринимать как счастье, ибо по той игре, какую ставропольцы показали, они могли пропустить голов раза в два больше. И снова в среде ставропольских команд оказались самыми нижними. Надолго?

Ответ на этот вопрос мы можем получить уже завтра, когда состоится матч в Рыздвяном, где местный «Кавказтрансгаз-2005», разгромивший в последнем туре в гостях «Таганрог» - 3:0, будет принимать «Динамо».
Остальные матчи четвертого тура завершилсь так: «Ангушт» - «Астрахань» - 1:1, «Дагдизель» - «Автодор» - 5:1, «Батайск-2007» - «Дружба» - 0:0, «Энергия» - «МИТОС» - 1:0, СКА - «Торпедо» - 0:1, «Беслан-ФАЮР» - «Краснодар-2000» - 1:0.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов