«Черные» и «серые» вредители

 Как сообщает пресс-служба губернатора, под председательством Валерия Гаевского состоялось первое в этом году заседание правительства Ставропольского края.

Глава Ставрополья обозначил основные векторы политики краевого кабинета министров в наступившем году. Они связаны с необходимостью окончательного преодоления последствий мирового финансового кризиса в экономике и социальной сфере региона.

В частности, задачей стратегического порядка В. Гаевский назвал обеспечение должной нагрузки на краевые мощности сельхозпереработки. В минувшем году загрузка предприятий, занимающихся переработкой продукции аграрного сектора, составляла до 60 процентов, и существующий резерв необходимо задействовать полностью. Глава региона объявил о необходимости структурных перемен в правительстве края, направленных на усиление его аграрного блока. Были даны соответствующие поручения.

Кроме того, правительству региона предстоит приложить особые усилия к выведению бизнеса из тени. В первую очередь - рынка алкогольной продукции. Валерий Гаевский сравнил «черных» и «серых» алкогольных трейдеров с вредителями на акцизном поле края, с которыми следует безжалостно бороться, чтобы обеспечить рост поступлений в бюджет от акцизов.

Включение новых механизмов государственной поддержки также должно содействовать «обелению» бизнеса. Снижение ставки налогов на прибыль и на имущество, отсрочка и рассрочка уплаты региональных налогов, предоставление госгарантий при кредитовании предприятий - все это должно работать в крае на полную силу и приносить отдачу, считает губернатор.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот это очень правильно!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов