«Черный милдронат» надо возвращать!

Как сообщили «Вечерке» в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития по Ставропольскому краю, обстановка с обеспечением населения лекарственными средствами у нас стабильная: имеется их достаточный ресурс.
Как показали последние документальные проверки предприятий, оказывающих социальные услуги в части предоставления льготной лекарственной помощи, и уполномоченных поставщиков, дефектура лекарственных средств общего списка сократилась с 8 до 7 наименований.
– К сожалению, этот процесс идет не так быстро, как нам бы хотелось, - отметил руководитель Росздравнадзора по СК Анатолий Антоненко. - Но зато лекарственные средства для лечения высокозатратных заболеваний поставлены в край в полном объеме. В Управление Росздравнадзора обращения на телефон «горячей линии» по вопросам, связанным со льготным лекарственным обеспечением, не поступали.
Однако за прошедшую неделю появилось 102 обращения по фактам выявления «Милдроната 0,5 г — раствор для инъекций (ампулы) 5 мл» производства ЗАО «ФармФирма «Сотекс» серий, предписанных к изъятию. В семи случаях подтверждено наличие у граждан этого приобретенного ранее препарата. Людям даны разъяснения о необходимости подачи соответствующего заявления на возврат препарата в то аптечное учреждение, где он был куплен.
Кроме того, внештатными экспертами Рос-здравнадзора проведены проверки 10 розничных аптек Буденновского района и 12 — Изобильненского. Здесь «черного милдроната» не нашлось.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов