«Черный» рейтинг наших «первых»

Елена Павлова
Как же сложно писать про наше телевидение в восторженных тонах! И как легко – в черном свете, рука так и просится, даже если рекламу не смотреть. Придумывать ничего не нужно – просто включите телевизор, желательно на первой и второй кнопке. Вроде главные наши телеканалы, самые продвинутые, развитые, богатые, должны быть и самыми интересными, умными, без ляпов и идиотских передач. Ан нет: давали бы премию, скажем, «Анти-тэфи» за самых худших ведущих, самые односторонние новости, самый наглый обман телезрителей, да и вообще за пошлость, я бы даже ТНТ и Муз-ТВ на вторых ролях оставил. А Первому каналу не сделал послабление даже за КВН, один из немногих, на мой взгляд, глотков свежего воздуха в душной, если не сказать смрадной среде, источаемой с экранов нашими телемонстрами.

Как ни рекламируют свои сериалы Первый канал и «Россия», а народ все СТС смотрит. Не фанат я, конечно, мыльных опер, но признаю превосходство саги о мытарствах Кати Пушкаревой и тележвачки про двух нянь, Вики и Никиты, над слишком уж натянутыми, чопорными и совершенно неправдивыми историческими и околоисторическими сериалами, коими забиты наши «первый» и «второй».

Да ладно бы сериалы. За завтраком Первый канал смотреть стало невозможно: вот уже несколько дней подряд по утрам нам впаривают то, как коварны пятидесятилетние мужчины, как опасно любить в шестьдесят, как точно узнать, что муж изменяет (коли стал хорошо одеваться и следить за собой, коли перестал грязный ходить, как свинья, – значит, налево ходит!). А вчера в пятничной утренней программе Первый канал докатился до того, что стал рассказывать домохозяйкам, как приготовить приворотное зелье, и как – отворотное. Трепещите, мужики, как бы вас какой гадостью не напичкали доверчивые телегурманки!

Поразительно, но как ни писали в центральной прессе о том, что в передаче под лирическим названием «Танцы со звездами», что прошла на «России», телезрителей попросту дурят, мрачные прогнозы журналистов оправдались. Дело в том, что идея танцев профессионалов вместе с известными актерами, певцами и т.д., как у нас водится, куплена за рубежом вместе со всеми «потрохами». И даже уже вместе с готовым сюжетом, по которому победить должна непременно ведущая телеканала, на котором и показывают шоу. Как говорится, все схвачено! Вот и не блиставшая Мария Ситтель всех и обскакала. Несмотря на вердикт судей, между прочим. И уж явно настроения телезрителей были не на ее стороне, были ведь прилично смотревшиеся пары с Королевой, с Макарским… А кинули в данном случае, как всегда, тех, кто платит: простых телезрителей. Ведь они посылали свои сообщения и платили за них немалые деньги. И вот финальная сцена: ведущая «России» Ситтель узнает о том, что подавляющее большинство зрителей выбрали ее. Она картинно заламывает руки, плачет от счастья. А то не знала, что победит!

Ваш телегид Игорь ОРЕХОВ.

В общем, если уж и смотреть Первый канал, то включайте его только в субботу в 13.50 (КВН-2006) и в 16.00 (ЦСКА - «Спартак», футбол, суперкубок). Зачем включать «Россию», решайте сами, я, честно говоря, не знаю. Разве что местные наши программы посмотреть. Как всегда, присылайте свои мысли и пожелания, свои рецензии на фильмы, передачи, сериалы, ток-шоу по e-mail: std74@inbox.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов