Честь и слава!

Владислав Секачев

Честь и слава!
Только такие слова можно адресовать ветеранам Великой Отечественной войны, которых накануне Дня Великой Победы собрало в поселке Рыздвяном общество с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Ставрополь». Сегодня эта организация окружила заботой и вниманием 60 ветеранов и 159 тружеников тыла — своих бывших работников. Торжественный митинг в поселке газовиков накануне 9 Мая стал доброй традицией.

Постоянная забота

Митинг и концерт накануне Дня Великой Победы вовсе не разовая акция. В течение всего года ветеранов навещает молодежь, социальные работники. Программа поддержки фронтовиков и тружеников тыла предусматривает разностороннее содействие. Общество оказывает ветеранам медицинскую помощь, производит дополнительные выплаты к пенсиям, помогает с ремонтом жилья. А накануне праздника делегации сотрудников предприятия передали фронтовикам и труженикам тыла материальную помощь и продовольствие – их получили 219 ветеранов Великой Отечественной и участников трудового фронта, ранее работавших на предприятии. Забота о ветеранах – одна из важнейших составляющих социальной политики ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».
Кроме того, общество заботится и об историческом наследии. Ежегодно в зоне ответственности предприятия ремонтируются все памятники и мемориалы воинам Великой Отечественной войны. А в этом году в канун 9 Мая газовики обновили 83 монумента.

Мир в наследство

– 9 Мая для нас традиционно великий праздник, — подчеркивает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. – Здесь во Дворце культуры и спорта поселка газовиков Рыздвяного мы собираем участников войны и трудового фронта. К сожалению, их с каждым годом становится все меньше, но тем больше почета тем, с кем мы встречаем очередную победную годовщину. Как всегда в канун Дня Великой Победы мы проводим большое праздничное мероприятие, которое завершает замечательный концерт в честь победителей. Сегодня рядом с ветеранами весь коллектив ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Мы окружаем их заботой, теплом и вниманием не только сегодня, но и ежедневно. Ведь именно ветераны добыли для нас Великую Победу, возродили отечественную промышленность, в том числе и газовую. От имени всего коллектива ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» сердечно поздравляю всех ветеранов войны и тыла с великим праздником – Днем Победы! Мы низко склоняем перед вами головы за то, что вы отстояли каждую пядь родной земли, неимоверными усилиями добывали победу в тылу, возродили Отечество из пепелища, заложили основу газовой отрасли. Мы знаем, как тяжело вам, уважаемые ветераны, вспоминать о войне. Потому что для вас память о ней – это места боев, могилы друзей, слезы матерей и жен, боль и страдания. Это действительно праздник со слезами на глазах. Но мы знаем и то, с каким трепетом вы вспоминаете свое фронтовое братство, своих однополчан. Ваша память стала историей! Мы получили от вас в наследство самое ценное – мир, умение бережно относиться к тому богатству, которое дарит нам земля, и добрые трудовые традиции. Ведь нет ничего дороже преемственности поколений. Сколько замечательных работников-фронтовиков трудились на нашем предприятии: Дмитрий Захарович Маркаров, Алексей Гаврилович Кравцов, Петр Тимофеевич Кучеров, Анатолий Устинович Ульянко, Николай Степанович Синельник, Иван Власович Рябцев и многие-многие другие. Как нам сегодня не вспомнить имена тех, кого уже нет рядом с нами: Владимира Александровича Подунова, Федора Алексеевича Чеченева, Евгения Андреевича Москвитина и других наших коллег. Память о них всегда будет жить в нашем коллективе…
Внимание и забота о наших ветеранах – это то немногое, что мы можем сделать для поколения Победителей! Молодцы, что вы всегда в строю, дай Бог вам здоровья на долгие годы, а бодрости и оптимизма в вас больше, чем иногда у молодых! Я от души поздравляю всех, кто присутствует на этом празднике, всех, кто несет трудовую вахту, всех ваших родных с праздником Великой Победы! Счастья вам, здоровья и, самое главное, мира вашим домам и семьям!

Победитель

Дмитрий Иванович Деревянко воевал на Первом Белорусском фронте с 1943 по 1945 год – ровно 850 дней, а Победу встретил в Берлине на развалинах рейхстага. В газовой промышленности проработал 35 лет. 9 Мая 1945 года он вспоминает так: «Это было утром. Стояла такая непривычная тишина. К нам подъехали командир дивизиона и начальник штаба и сказали, что немцы капитулировали, война кончилась, пришла Победа! Я почувствовал в этот момент огромную радость и воодушевление от того, что мне удалось дожить до этого дня. С тех пор это для меня самый великий праздник. Приятно, что и в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» нас, ветеранов, не забывают. Мы получаем солидную добавку к пенсии, нам стараются решить все бытовые проблемы. А всем фронтовикам хочу пожелать здоровья, счастья и мирного неба над головой!».
Редакция газеты «Вечерний Ставрополь» присоединяется ко всем прозвучавшим поздравлениям, а ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» мы будем ровно через год ждать на 65-й годовщине Великой Победы в поселке газовиков Рыздвяном. Всех без исключения!

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов