Чествование победительницы

Алина Смирнова
Школы в последнюю пятницу весны, наверное, были самым пустынным местом в Ставрополе. Накануне выпускники сдавали первый предмет так называемого ЕГЭ (единый государственный экзамен). До второго было несколько дней, а итоги первого еще не подведены.

Однако во дворе гимназии № 24 людно. Мальчишки и девчонки что-то бурно обсуждают, смеются, как водится, бегают друг за другом.
А потом дружно повалили на второй этаж в актовый зал, который, как рассказали гимназисты, из-за нехватки спортивных залов в непогоду используется и для проведения уроков физкультуры. На мой провокационный вопрос о строительстве так называемого ледового Дворца спорта, ответили дружным смехом: мол, а зачем развивать кёрлинг, если негде заниматься легкоатлетам? Лучше бы построить Дворец игровых видов и легкоатлетический манеж, а на сэкономленные деньги – хоть пару спортзалов в школах, в первую очередь, конечно, в их гимназии, где спорту уделяется большое внимание. Как видим, новое поколение, отличающееся прагматизмом, выбирает не только «пепси», но и здоровый образ жизни.
А в «актово-спортивном» зале проходил очередной «олимпийский урок», который проводили заслуженный работник физической культуры России Виктор Криунов, заслуженный мастер спорта Александр Гребенюк и заслуженный работник транспорта России, кандидат социологических наук Валерий Зеренков.
Собравшиеся с большим вниманием прослушали рассказ об истории Олимпийских игр, познакомились со спортивной биографией участника Олимпийских игр, чемпиона и рекордсмена Европы А. Гребенюка, рассмотрели его награды, добытые на стадионах 15 стран мира. Особое внимание слушателей привлекло выступление В. Зеренкова, на собственном примере показавшего роль спорта в формировании личности. А аплодисментами было встречено его приглашение прийти в Ставропольский центр стандартизации, метрологии и сертификации, коллектив которого Валерий Георгиевич возглавляет уже много лет, не только на экскурсию, но и на тренировки в уникальном спортивном зале, оборудованном современными тренажерами, где занятия ведут квалифицированные тренеры.
Завершилась же встреча награждением ученицы гимназии № 24 Анны Терещенко, ставшей победительницей шестого тура конкурса «Знатоки олимпизма», который редакция газеты «Вечерний Ставрополь» проводит совместными усилиями с краевой школой высшего спортивного мастерства. Свои награды победительнице вручили А. Гребенюк и В. Зеренков.
Надо заметить, что это событие произошло накануне юбилея ЦСМ, с которым мы искренне поздравляем и весь коллектив, и его неизменного руководителя Валерия Зеренкова, кстати, стоявшего у истоков создания «Вечерки». Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов