Четверть избирателей уже отдали свои голоса за губернатора Ставрополья

На 12 часов 8 сентября 2019 года явка избирателей на выборах губернатора Ставропольского края составила 24,27%.

Евгений Демьянов. Фото Натальи Ардалиной.
Евгений Демьянов. Фото Натальи Ардалиной.

Для сравнения: пять лет назад, на выборах главы региона в 2014 году, к этому времени явка составляла 14,82%, то есть в этом году люди активнее практически в два раза, отметил председатель избирательной комиссии региона Евгений Демьянов.

Самая высокая избирательная активность пока что отмечается в Новоалександровском районе — 37,17%, самая низкая до сих пор остается в городе Лермонтове - около 12 процентов.

К 12 часам избирком получил четыре обращения — одно из них касается размещения агитационного плаката в пункте для голосования, еще одно (в Кочубеевском районе) члену комиссии якобы не было видно процесса голосования. Все обращения будут рассмотрены и на каждое дан ответ, заверил Евгений Демьянов.

На телефон «горячей линии» избиркома поступил 61 звонок - вопросы в основном касаются дислокации избирательных участков, списков. Также люди спрашивают, как проголосовать вне участка.

Евгений Демьянов напомнил: если человек заболел, он может до 14-00 8 сентября обратиться в свою участковую избирательную комиссию с соответствующим заявлением. Позже, согласно законодательству, сделать это будет невозможно.

На предыдущих выборах губернатора края обращения в избирком в целом имели такой же информационный характер.

 

Евгений Демьянов, выборы губернатора Ставропольского края, выборы-2019, избирком

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»