Четверть века лес «работает» парком

Наталья Ардалина

В прошедшее воскресенье парк Победы отмечал День рождения

Двадцать пять лет назад часть зеленого массива под названием «Лес Кругленький» была преобразована в городской парк. В то время эта территория была окраиной Ставрополя, и трудно было представить, что очень скоро лес окажется в центре разросшейся жилой зоны. Парк стал одним из самых любимых мест отдыха горожан. Особенно многолюдно здесь в выходные и праздники: в такие дни в парке Победы бывает до 20 тысяч посетителей.

В свой День рождения юбиляр порадовал своих гостей большой праздничной программой, в которой были предусмотрены увлекательные конкурсы, спортивные соревнования, концерты и выступления для разновозрастной аудитории. Ставропольцев старшего поколения особенно порадовали духовые оркестры: ведь во времена их молодости 50 – 60-е годы в каждом парке звучала живая музыка, под которую пары танцевали вальсы и фокстроты. Выступления музыкантов из летного училища и муниципального духового оркестра как всегда привлекли много слушателей.

Парк в этот день стал большим концертным «залом» для многих самодеятельных коллективов, здесь выступали юные певцы, танцоры, народные коллективы.

Ближе к вечеру по центральной аллее прошло красочное карнавальное шествие с участием сказочных персонажей и героев мультфильмов. Еще один гвоздь программы – концертный марафон Игоря Шиянова, группы «Индиго» и «Фристайл» - привлек внимание множества горожан, которые выбрали в этот вечер местом отдыха парк Победы.

На традиционном дне рождения гости обычно с нетерпением ждут, когда на праздничном торте зажгут свечи. А на юбилее любимого парка достойным финалом стал фейерверк.

Четверть века позади, впереди – зрелая молодость!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов