Четыре дня на все

Именно такой срок дали для погашения долгов недобросовестным арендаторам Ставрополя.
Перед членами консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе города Ставрополя и городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю вновь держали ответ представители организаций, арендующих земельные участки у краевого центра, но не оплачивающих ренту. После прошлого такого заседания, прошедшего месяцем ранее, в бюджет поступило около полутора миллионов рублей.
- Из десяти арендаторов, с которыми мы встречались на предыдущей комиссии, два погасили свои долги полностью, три – частично, - рассказал директор комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации Ставрополя Юрий Тягаенко. – По пяти арендаторам, не погасившим задолженность в установленный срок, и по одиннадцати, не явившимся на заседание, готовятся материалы для взыскания долгов в судебном порядке.
В этот раз на комиссию явились представители только от семи организаций, имеющих задолженности по арендной плате за землю. Практически всем на погашение долгов перед городом было дано всего четыре дня. В противном случае они будут взысканы через суд. А по тем организациям, что не явились на комиссию, материалы будут переданы в суд автоматически. Кроме того, руководство краевого центра ввело практику изъятия земельных участков у недобросовестных арендаторов. И, конечно же, в дальнейшем не собирается иметь с ними дела.

Пресс-служба
администрации города Ставрополя
.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов