Четыре по 25 или три по 30? Нет, 8 по 29

Лариса Ракитянская

Весь август продолжается прием детей в первые классы. Те, кто идет в школу по территориальному принципу, уже сдали документы и спокойно ждут День знаний. Но формирование класс-комплектов продолжается. «Вечерка» провела блиц-опрос директоров образовательных учреждений с одним вопросом: сколько первых классов откроют свои двери  в 2017-2018 учебном году?

План выполнили и перевыполнили

План выполнили и перевыполнили — так можно сказать о школах и лицеях, расположенных в центральной части нашего города. К примеру, в первой школе будет четыре первых класса по 25 человек. И это — показатель стабильности — многие годы школа набирает именно столько первых классов. Да и сама первая школа — особенная — с языковым уклоном, так что сюда не придут дети, имеющие способности к математике или спорту.

Особенность приема-2017 в СОШ № 1 — дети, прибывшие в наш город из других регионов России – Краснодара, Ростова, Москвы.

А вот в 14-м лицее набрали больше 150 первоклассников — это пять классов по 30 человек. Директор лицея В. А. Медведева так и сказала: каждый год перевыполняем план...

Город навстречу селу

В 12-й гимназии будет только три первых класса, но и здесь наполняемость их 28-29 человек. Многие родители приехали из ближайших сел, где нет стабильной работы. Выбрали для проживания Октябрьский район и 12-ю гимназию для своих детей. Директор гимназии Е. В. Ремаренко говорит: мы идем навстречу родителям.

Особенность приема-2017 для 12-й гимназии — заметное увеличение числа детей с неродным русским языком — таких в школе будет учиться примерно пять процентов от общего количества учащихся. Не так уж много, но учителям в течение учебного года приходится проходить курсы повышения квалификации, изучая психологию и методики приобщения детей к русскому языку.

Новая, 44-я школа Ставрополя, расположена в Белом городе. Здесь 1 сентября откроют двери аж 8 первых классов. Средняя их наполняемость — 29 человек. Тоже, кстати, в основном за счет детей, чьи родители в этом году переехали на постоянное место жительства в Ставрополь. Новой школе пока особо не с чем сравнивать — и в прошлом году здесь было столько же первых классов. Единственный нюанс: много приехавших из восточных районов нашего края.

Вообще же в нашем городе набор в первые классы идет обычными темпами — ажиотажа не наблюдается, отметили все руководители школ.

школа, первый класс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Победители и призеры краевых конкурсов награждены дипломами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, денежными сертификатами и ценными подарками

13 декабря, Ставрополь. - Награждение победителей и призеров прошло 12 декабря в Ставропольском Дворце детского...

В Ставрополе состоялся краевой конкурс театров моды среди школьников и студентов нашего края. Воспитанники учреждений дополнительного образования Ставрополя приняли в нем участие и победили

В Ставрополе на базе краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина состоялся краев...

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством по делам национальностей России, завершил свою работу. Гран-при фестиваля получили в числе других и участники из Ставропольского края

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством...

Последние новости

Все новости