Четыре поражения подряд на чемпионате страны потерпели баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ»

Валерий Манин
Женская баскетбольная команда "Ставропольчанка-СКФУ", баскетбол, СКФУ
Женская баскетбольная команда "Ставропольчанка-СКФУ"

Четыре поражения подряд на старте чемпионата страны потерпели баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ».

Сначала южанки дважды уступили в Санкт-Петербурге местной «Ладоге», а потом в Москве – «Динамо-МБА». В столице оба матча проходили в равной борьбе, где все-таки удача склонилась на сторону хозяек – 76:72, 80:76.

Два следующих матча ставропольчанки проведут на своей площадке – 15 и 16 ноября они будут принимать «Иртыш-ПНХЗ» из казахстанского города Павлодара. Уже не впервые команды по игровым видам спорта из Северного Казахстана выступают не в чемпионатах своей страны, а в российском первенстве.

Павлодар – это административный центр одноименной области, крупный промышленный узел. По населению он несколько уступает Ставрополю, а вот по обеспечению спортивными сооружениями – заметно превосходит. Здесь функционируют пять стадионов, ледовый Дворец спорта «Астана», восемь универсальных спортивных комплексов, девять плавательных бассейнов, легкоатлетический манеж «Юность», 133 спортивных зала и три лыжных базы.

Представители Северного Казахстана считаются одними из сильнейших в своей стране, регулярно по различным видам спорта, в том числе и по игровым, входят в национальные и олимпийскую сборные. Так что игры с «Иртышом» не обещают быть легкими. В этом уже убедились баскетболистки «Глории-ГЦОЛИФК». Москвички в Павлодаре сумели добиться только ничьей – первый матч проиграли 54:68, а второй выиграли – 81:59.

баскетбол, чемпионат России, женщины

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов