Чиновничьи барьеры на пути конного спорта

.

Комитет физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя и Ставропольский детско-юношеский конно-спортивный клуб провели в парке Победы открытое первенство краевого центра по преодолению препятствий, в котором приняли участие команды четырех клубов города, конной полиции, а также представители Андроповского района и республиканской детско-юношеской конно-спортивной школы из Черкесска.

В конкуре среди детей победила всадница из Карачаево-Черкесии Сабира Байрамукова на своем коне по кличке Энзар. Всего четыре секунды проиграла ей Анастасия Винковская на Беглеце, представляющая Ставропольский государственный аграрный университет.

В следующей возрастной группе первенствовала прошлогодняя чемпионка России среди детей Изобелла Кирилкина на Престиже. Они под руководством тренера Мгыра Самвеляна занимаются в конно-спортивном клубе аграрного университета.

Серьезная борьба шла среди любителей, но чисто, без штрафных очков, удалось пройти дистанцию конкура с двенадцатью препятствиями лишь Виктору Надыктову на Заступнике. Всего один повал привел ко второму месту Оксану Чабанную на Оракуле из конной полиции краевого центра. На третьем месте вновь Виктор Надыктов, но уже на другом коне – Авансе. Надыктов в усадьбе Баранова, что находится в Андроповском районе, готовится к соревнованиям со своими четвероногими партнерами под руководством тренера Александра Григораша.

Также две награды у Виктора Надыктова – за второе и третье места – в конкуре с высотой препятствий 110 сантиметров. А лучший результат вновь показала Изобелла Кирилкина на Престиже.

Самый массовый старт был на маршруте так называемого утешительного приза, где всего тридцать девять секунд потребовалось Анастасии Веревкиной, чтобы на своем Триумфе с триумфом пройти дистанцию. Второй результат у ее подруги по команде из аграрного университета Кристины Горошко с Мелиогузом. На третьем месте Яна Скорикова на Энзаре из Карачаево-Черкесии.

– Первый старт сезона, который состоялся почти на месяц позже обычного, вновь выявил многолетние проблемы, – сказал главный судья соревнований Валерий Завгородний. – Спортсменам систематически не хватает соревнований самого разного уровня. И, как ни странно, главным тормозом развития конного спорта в крае являются... федерация конного спорта Ставропольского края вместе с чиновниками министерства физкультуры и спорта, которые считают его очень дорогостоящим и не хотят вникнуть в сущность сложившихся многолетних проблем. Даже решение краевой Думы о создании конной школы с утвержденным бюджетом было проигнорировано, и ее до сих пор нет.

конный спорт, Завгородний

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов