Чиновники будут отчитываться перед депутатами

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Евгений Луценко. Депутаты обменялись мнениями о вопросах, находящихся на рассмотрении комитетов. 
Наиболее значимые из них – меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за содержание детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях, утверждение инвестиционной программы МУП «Водоканал» и программы развития товариществ собственников жилья в городе Ставрополе. Эти и другие проекты решений войдут в повестку дня предстоящего думского заседания. 
Единодушно поддержано предложение регулярно заслушивать отчеты о проделанной работе главы города, его заместителей, руководителей структурных подразделений администрации на заседаниях Думы и профильных комитетов. В условиях финансового кризиса также необходим строжайший контроль над исполнением бюджета города. Сегодня итоги исполнения доходной части главного финансового документа города за январь 2009 года мрачных прогнозов не оправдали. Но это вовсе не значит, что депутатский контроль за муниципальными финансами будет ослаблен. Напротив, отныне думцы намерены требовать подробных отчетов ежемесячно, а не ежеквартально, как прежде. 
  Продолжается работа над регламентом Думы и новым положением о комиссии по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе. Депутаты занимаются также решением ряда других насущных вопросов, в частности, охраны образовательных учреждений города, наведения порядка на рынке наружной рекламы.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов