Чиновники учатся

Ольга Метёлкина
Свои планы по реализации административной реформы правительство края тесно увязывает с профессиональной переподготовкой государственных служащих. На днях профессорско-преподавательский состав Северо-Кавказской академии государственной службы в Ставрополе пристрастно экзаменовал своих слушателей, окончивших очередной курс по специальности «государственное и муниципальное управление».

Шестьдесят чиновников, находящихся в штате правительства края, муниципалитетов городов, районов, поселковых образований, держали ответ по пяти методическим модулям. В комплексе – это знание вопросов экономики, кадровой политики, социальных дисциплин, правового обеспечения – весь спектр проблем, с которыми приходится сталкиваться управленцам.

«Своевременное открытие филиала Северо-Кавказской академии госслужбы в Ставрополе уже принесло краю ощутимые дивиденды, — заметил в беседе с нашим корреспондентом директор Юрий Васильев. — Приступившие в 2005 году к реализации Федерального закона №131 администрации уже имеют грамотных специалистов. За время существования филиала около полутора тысяч государственных и муниципальных служащих прошли переподготовку и получили квалифицированные знания».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов