Чирлидеры едут на Олимпиаду

Чирлидеры едут на Олимпиаду

В Пятигорске прошел завершающий этап розыгрыша «Большого кубка болельщиков» по чирлидингу. Чирлидинг — это новый для России вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных атлетических дисциплин, таких как спортивные танцы, гимнастика, акробатика. Он набирает все большую популярность в молодежной среде. Да и в профессиональном спорте все чаще можно увидеть элементы чирлидинга. А в соревнованиях по баскетболу выступления чирлидеров, согласно регламенту, являются обязательными.

«Большой Кубок болельщиков» — это проект по развитию движения чирлидинга, который начался в феврале прошлого года по инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольги Казаковой и нашел поддержку в лице заместителя председателя Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и ректора Северо-Кавказского федерального университета Алины Левитской.

С февраля по май 2013 года команды 11 институтов Северо-Кавказского федерального университета боролись за победу и главный приз – поездку на Олимпийские игры в Сочи! И вот, 23 января 2014 года в Пятигорске руководителю большой команды болельщиков Северо-Кавказского федерального университета Юлии Калошиной вручили 20 билетов на XXII зимние Олимпийские игры в Сочи.

- Я испытала чувство гордости и восторга, - сказала Юлия Калошина, - ведь это первая в моей жизни Олимпиада. Попасть на нее, стать свидетелем такого события – большое счастье. Все члены нашей команды благодарны родному университету и нашему депутату. Если бы не они, мы вряд ли попали бы на зимние Игры в Сочи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов