Число городских скверов будет расти

Пресс-служба администрации Ставрополя

В период выхода из зимы районным администрациям города поставлена задача не только привести улицы и дворы в порядок, но и в соответствии с пожеланиями жителей определить места для новых зон отдыха и скверов.

В Промышленном районе целый комплекс работ запланирован на «Тропе здоровья» в Таманском лесу. Двухкилометровый участок, расположенный между городской больницей № 3 и улицей Васильева, в этом году покроют новым асфальтом. По всей протяженности тропы будет отремонтировано уличное освещение, появятся новые скамейки и урны. Помимо этого планируется установить спортивные комплексы и игровые площадки.

В администрации Октябрьского района намерены продолжить работу по благоустройству сквера напротив лицея №8. Работа там кипела уже прошлым летом: тротуарной плиткой выкладывались дорожки, ремонтировалось освещение. В этом году в сквере появится новый фонтан, который будет представлять из себя шестиметровую чашу, облицованную керамогранитом. Благоустройство планируется завершить декоративным ограждением.

«Ленинцы» пока хранят место расположения нового сквера в секрете. Его открытие станет настоящим подарком для жителей к 50-летию района, которое будет праздноваться в этом году.

Помимо скверов районные администрации традиционно возьмутся за благоустройство внутридомовых территорий и окраин города. Всего будет отремонтировано около четырех десятков дворов и порядка 20 улиц, среди которых ул. Щорса, ул. Привольная, ул. Славянская, ул. Украинская, пр. Почтовый, пер. Тульский и другие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов