Число вакансий для медиков на Северном Кавказе выросло за последний месяц

.

Аналитики HeadHunter изучили вакансии в сфере «Медицина/Фармацевтика» на сайте hh.ru на Северном Кавказе и выяснили, что за июнь их число выросло на семь процентов по отношению к маю, а количество резюме в этой области возросло на три процента.

- На данный момент в СКФО наблюдается острый дефицит кадров в сфере медицины и фармацевтики – на одну вакансию претендуют два соискателя, в то время как стабильной для рынка является ситуация, когда на одно предложение приходится 5 - 6 резюме, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина. – Работодатели приглашают на работу фельдшеров, провизоров, медицинских представителей, врачей общей практики, стоматологов, педиатров, терапевтов, неврологов, медсестер, анестезиологов, реаниматологов. Больше остальных востребованы лечащие врачи, врачи-эксперты, а также младший и средний медперсонал. Ряд вакансий предлагают работу вахтовым методом, а также возможность релокации в другие регионы по программе «Земский доктор».

В частности, «Минераловодская РБ» приглашает врача-терапевта, фельдшера-лаборанта, врача приемного отделения, офтальмолога, кардиолога и других специалистов.

ООО «Социальная аптека» ищет фармацевтов и провизоров в Махачкале, компании Nestle требуется медицинский представитель в Нальчике, ЗАО «Лира» в поиске врача-рентгенолога в Пятигорске.

За последние два месяца средняя заработная плата в сфере «Медицина/Фармацевтика» на Северном Кавказе составила 42 000 рублей. Медсестрам в среднем предлагают 27 000 рублей, санитаркам -
15 000 рублей, терапевтам - 54 000 рублей, педиатрам - 57 000 рублей, анестезиологам - 50 000 рублей, хирургам - 52 000 рублей, фармацевтам - 30 000 рублей, фельдшерам - 37 500 рублей.

Детскому стоматологу в Ставрополе готовы платить до 150 000 рублей, микробиологу-вирусологу в Минеральных Водах – от 80 000 рублей, анестезиологу-реаниматологу в Пятигорске заплатят от 70 000
рублей, медицинскому статистику в Грозном предлагают заработную плату до
21 000 рублей.

 

рынок труда, острый дефицит кадров в сфере медицины и фармацевтики

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»