Чисто там, где не сорят!

Более 1300 протоколов об административных нарушениях и полтора миллиона рублей штрафов - таков итог работы за первое полугодие 2009 года административных комиссий, созданных при администрациях районов города Ставрополя.

Именно на эти структуры возложен контроль по обеспечению надлежащего санитарного состояния. Каждую среду и пятницу районными санитарными комиссиями совместно с сотрудниками ОВД проводятся санитарные рейды, по результатам которых в отношении правонарушителей, замусоривающих или содержащих прилегающую территорию в антисанитарном состоянии, составляются и передаются на рассмотрение в административные комиссии протоколы об административных правонарушениях.

- Преобладающее количество постановлений комиссий, - комментирует начальник отдела санитарной очистки и охраны окружающей среды комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Игорь Падалка, - вынесено за невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка, самовольное осуществление деятельности в сфере торговли, оставление транспортных средств на зеленых насаждениях. Наказываются также должностные и юридические лица, допустившие грубые нарушения в области жилищно-коммунального хозяйства, правил благоустройства, производства земляных работ, способов и сроков вскрытия дорожных покрытий.

19 сентября мы вместе будем праздновать День города-2009.

Администрация города обращается ко всем руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, к частным лицам, арендаторам и предпринимателям, жителям района с просьбой произвести на закрепленных и прилегающих территориях работы по санитарной очистке и благоустройству. А также принять активное участие в трехмесячнике по уничтожению амброзии и других карантинных растений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов