«Чистое лицо»

.

Под девизом «Нашим населенным пунктам - чистое лицо!» в селе Зеленая Роща Степновского района прошел экологический субботник.

Недавно по инициативе главы МО Ольгинского сельсовета Анатолия Решетилова жители села Зеленая Роща провели недельную акцию по наведению санитарного порядка в населенных пунктах, подведомственных данному сельсовету. Активно к мероприятиям присоединились казаки.

В течение шести дней зеленорощинцы старательно наводили порядок возле своих приусадебных участков и дополнительно убирали территории возле заброшенных нежилых домов. Затем все дружно вышли на генеральную уборку оставшейся общественной территории, вооружившись бензопилами, косилками и сельхозинвентарем. Фермеры-казаки выделили технику для вывоза мусора. С раннего утра до самого вечера село гудело от работающей техники, сохраняя дистанцию, люди трудились в поте лица. Несмотря на усталость, каждый получил удовлетворение от результата общего дела.

Не обошли вниманием и сельскую танцевальную площадку, которую в 2010 году зеленорощинские казаки подарили молодежи для проведения досуговых мероприятий. Местный Дом культуры, в котором работают многие казачки села, взял на себя обязательство по сохранности и содержанию танцплощадки.

– Танцплощадка сегодня является самым красивым уголком села, здесь можно вечерами под кронами гигантских тополей наслаждаться музыкой, общением с друзьями и чистым воздухом. Спасибо всем участникам акции «За чистое село» за большой труд, за правильное отношение к родному селу, за уважение к своим односельчанам, – делится впечатлениями от акции казачка Зеленорощинского хуторского казачьего общества сотрудница МКУК «Зеленорощинский КДЦ» Юлия Ивахина.

В это время в станице Незлобной Георгиевского округа казаки готовятся отметить юбилей – 30-летие с момента образования Незлобненского казачьего круга.

Сейчас незлобненские казаки готовятся к празднику, косят траву и очищают территорию кургана, приводят в порядок управу, которая, кстати, является историческим зданием казачьего общества 1903 года постройки. К казакам во время субботников активно присоединяются земляки.

Историю возрождения казачества на своей родной земле казаки будут вспоминать 12 сентября. Из-за коронавирусной пандемии массовых торжеств не планируется, но местные казаки обязательно соберутся вместе, возложат цветы к Вечному огню, что возле казачьей управы, а также к памятному кресту на кургане, заложенному здесь в 1991 году в память о славных сынах терского казачества и братании казаков г. Кизляра и ст. Незлобной.

 

акция по наведению санитарного порядка в населенных пунктах

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»