Чистое стекло

Несмотря на вступление в силу с 1 июля 2012 года поправок, ужесточающих административную ответственность за излишнюю тонировку автомобильных стекол, многие автовладельцы по-прежнему игнорируют требования закона.

Напомним, речь идет о лобовом и передних боковых стеклах автомобиля, светопропускаемость которых должна быть не менее 70 процентов. Ответственность за данное нарушение с 1 июля предусматривает не только штраф в размере 500 рублей, но и запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков. Следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а значит, если водитель устранит «тонировку» на месте, то инспектор ДПС не будет снимать с автомобиля регистрационные номера. Если же водитель не может устранить нарушение на месте и хочет отправиться в автосервис – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право проехать на этом автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации. Как только стекла автомобиля будут приведены в надлежащий вид, госномера незамедлительно вернут.

Госавтоинспекцией Ставропольского края в период со 2 по 7 октября 2012 года проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием «Чистое стекло». Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю обращается к автовладельцам с просьбой привести стекла своего автомобиля в соответствие с требованиями технического регламента.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов