«Чистый город» вышел на «тропу здоровья»

Лия Карапетян

В минувшую пятницу в Северо-Западном микрорайоне стартовал первый этап цикла акций, инициированных и.о. главы города Ставрополя Евгением Луценко и молодежным экологическим отрядом.

Начинание, можно сказать, поддержали все – от мала до велика. Собравшихся не надо было долго агитировать и убеждать, ведь каждому понятно: если мы не наведем порядок, то кто же?

Прежде чем взяться за дело, сами создали себе настроение: вволю попели песни, пообщались.

Открыл мероприятие Г. Гуров, лидер молодежного экологического отряда, председатель Молодежной палаты ГДСК. Он сказал, что тропа здоровья – это уникальный прекрасный зеленый уголок, отличное место отдыха горожан, ведь оно располагается всего в трех шагах от спального района.

И. о. главы администрации Промышленного района
Д. Судавцов подчеркнул: общественность микрорайона не в первый раз здесь собирается, чтобы привести в порядок территорию, но, увы, пока общая наша культура не позволяет вовсе оставить без внимания эту часть леса, но подобные акции лишь способствуют формированию у населения социальной ответственности.

Директор кадетской школы им. генерала Ермолова
А. Хитров призвал собравшихся провести уборку на «пятерку» и подчеркнул: участвующие в акции кадеты должны обязательно рассказать своим папам и мамам о своей работе.

В акции приняли участие не только члены молодежного экологического отряда «Чистый город», но и многие жители близлежащих домов. И. Е. Плаксин, председатель совета ветеранов 17-18 микрорайонов, к примеру, рассказал, что за тропой здоровья постоянно ухаживают и на этот раз принимают участие в уборке Ю. Редькин, П. Поляков, Н. Дробот,
А. Рябцева, Н. Орехова, Г. Савинова, Н. Успенская и многие другие. А еще в мероприятии приняли участие и учащиеся многопрофильного колледжа № 31 (директор А. Поляков)...

Из-за напряженного рабочего графика на акцию не смог приехать и. о.главы Ставрополя Е. Луценко. Но он передал участникам слова приветствия, в которых говорится, что в последнее время администрация города огромное внимание уделяет наведению чистоты и порядка, однако усилий одних только коммунальных служб явно недостаточно и без поддержки горожан, в особенности молодежи, приходится трудно.

Как только отзвучали приветственные речи, участники акции споро взялись за дело. Кто-то из мальчишек-кадетов крикнул: «Ура, товарищи!», и, как говорится, процесс пошел.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов