Читатели сыты, журналисты целы

Дмитрий Елшанский

С чем обычно ассоциируется зима у ставропольцев? Вероятно, вы припомните новогоднюю суету, мандарины, ёлку и снег, который почему­то в декабре предпочёл обойти краевую столицу стороной. А для редакции «Вечернего Ставрополя» начало морозного сезона связано в первую очередь с непрерывной «кипучкой», ведь в середине месяца мы отмечаем День рождения любимого издания. К тому же, в этом году нам исполняется 25 лет.

 Принимать подарки приятно, но дарить их ещё приятнее. В честь нашего маленького юбилея мы запустили конкурс репостов в нашей группе в соцсети «ВКонтакте». Первым делом нами были раздобыты три коробки вкуснейших пончиков «Seven Donuts», которые выглядели точно так же, как те, что едят все крутые полицейские в американских фильмах.

Но и этого нам показалось мало, нужно же выделить главного счастливчика. И тут на помощь пришли ребята из антикафе «InTime», которые по чистой случайности в эти же дни устраивали очередную «Ночь знакомств на льду» (см. статью на сайте vechorka.ru: «Синяк – лучший повод для знакомства»). Интаймовцы с удовольствием согласились дать два билета на каток, а мы с не меньшим удовольствием их приняли.

И вот наступает час X, специальное приложение выбирает из порядка 50 участников трёх победителей: Алексея Кашубу, Юлию Алиеву и Татьяну Барыбину.

К редакции подъезжает машина с ароматной кондитеркой, а корреспонденты Интернет­портала «Вечёрка» ждут, когда же призёры заберут свои заслуженные награды.

Первым в редакцию пришёл Алексей, запыхавшийся и довольный, он поздравил нас с юбилеем и предложил разделить с ним угощение. Поулыбались, сглотнули подступающую слюну, смущённо пошаркали ножкой, поблагодарили, но отказались.

Юлия и Татьяна же по некоторым причинам смогли приехать за наградой только на следующий день. И это было их ошибкой.

Как уже было сказано, от коробок исходил невероятный аромат, да и внешний вид их был настолько привлекателен для голодных журналистов... Думаю, вы догадались, что было дальше: каким­то мистическим образом обе коробки были опустошены за 10 минут, на рабочем столе оказались пара кружек чая, много крошек и глазури.

Но «Вечёрка» своё слово держит, поэтому прожорливые корреспонденты в лице нас заказали новую партию и лично доставили пончики девушкам.

Юлия оказалась фактически нашей коллегой, в своём профиле в «Instagram» она выложила фото, где поблагодарила газету за «вкусняшки». А с Алексеем и Татьяной мы даже немного пообщались в неформальной обстановке.

И, знаете, все эти встречи с читателями невероятно дороги – вроде бы ничего существенного не сделали, а человек улыбается, говорит спасибо, и ты улыбаешься ему в ответ. Всё­таки День рождения редакции – праздник не только для сотрудников газеты, но и для тех, кто её читает.

ВКонтакте, пончики, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов