Читающий... троллейбус и другие сюрпризы

Читающий... троллейбус  и другие сюрпризы

Вчера по улицам краевого центра курсировал необычный троллейбус. Вообще-то маршрут у него был традиционный - № 1, и пассажиры такие же, как всегда, но все в нем... читали. 

«Читающий троллейбус» стал частью городского праздника «Читающий Ставрополь», посвященного Общероссийскому дню библиотек. Работники Ставропольской централизованной библиотечной системы подготовились к нему основательно. Во всех библиотеках города прошла Неделя книги. А вчера в Центральной городской библиотеке на проспекте Октябрьской революции, 7, был устроен «Парад литературных героев» во главе с Королевой Книги, дети и взрослые приняли участие в веселых играх и занимательных конкурсах, познакомились с фотоэкспозицией «Пойман за чтением». Здесь же, у входа в библиотеку, был организован «Ставропольский книговорот»: все желающие могли получить в подарок книгу. 350 экземпляров разошлись очень быстро.

Еще 100 книжек стали приятным сюрпризом для пассажиров «Читающего троллейбуса». За рулем в этот день была опытный водитель Ольга Одиниченко, а в паре с ней работала кондуктор Светлана Кутергина. Для «Читающего троллейбуса» библиотекари подготовили специальную программу. Его маршрут пролегает по исторической части города. Заходя на остановке в салон, пассажиры становились экскурсантами. Интересными фактами из жизни Ставрополя с ними делились сотрудники библиотек СЦБС: Елена Руднева, Елена Сизова, Наталья Пронюк и Ольга Авраменко. Кроме того, на память о необычной поездке горожане и гости краевого центра получали свежий номер «Вечернего Ставрополя», значки с видами города, календари, буклеты, книги и сувениры.

Организатор необычного праздника - Ставропольская централизованная библиотечная система, действующая при поддержке администрации города, выразила благодарность руководству и сотрудникам Ставропольского троллейбусного предприятия, выступившего партнером акции.

Мария ВЛАДИМИРОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов