Членство в вто не за горами

Наталья Ардалина
«В ближайшие недели станет понятно, как и на каких условиях Россия вступит в ВТО», - сообщил в ходе интернет-конференции директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков, который возглавляет российскую группу на переговорах с ВТО.

В работе конференции на тему «Присоединение России к ВТО» приняли участие и ставропольские представители предприятий, отраслевых министерств, таможни, торгово-промышленной палаты, ведущих ставропольских вузов. В краевом Доме правительства была установлена связь с московской студией, в которой на вопросы отвечали М. Медведков, а также председатель Российского союза промышленников и предпринимателей А. Шохин, депутат ГД РФ А. Лихачев, представители Министерства экономического развития России.

Как сообщил Медведков, российское законодательство на 99% приведено в соответствие с требованиями членства в ВТО. Одним из нерешенных вопросов на сегодняшний день остается защита интеллектуальной собственности. США и Европейское сообщество считают, что у России есть проблемы в области правоприменения. Однако среди членов ВТО есть понимание того, что для исправления ситуации понадобится не один месяц.

В ходе конференции московские эксперты успели ответить на сорок вопросов. Оставшиеся вопросы будут рассмотрены в течение двух недель, и ответы на них появятся на официальном сайте Минэконом-развтия РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов