ЧП. …И ПОГИБЛИ ВМЕСТЕ

Лариса Денежная

12 января, ранним утром, в частном домовладении по улице Кольцевой в Ессентуках произошла трагедия: огонь унес жизни супружеской пары.

О пожаре сообщили соседи. На рассвете около пяти утра их разбудил сильный треск и шум на улице. Выскочив во двор, они увидели, что рядом горит дом: к этому времени строение было уже полностью охвачено огнем, кровля дома уже рушилась. Было очевидно, что спасти из огня никого невозможно. Граждане немедленно позвонили по телефону 01 и уточнили, что в объятом пламенем доме должны находиться люди.

К месту пожара оперативно выехали два отделения ПЧ-19. Но спасти дом не удалось, от него остались лишь стены. Старый дом постройки 50-х годов прошлого века выгорел очень быстро, сыграло свою роль и позднее обнаружение возгорания — огнеборцам пришлось бороться с уже запущенным пожаром. Однако пожарным удалось преградить дорогу огню на соседние строения, ведь буквально в каких-то трех метрах располагались уже другие домовладения.

При разборе завалов были обнаружены два трупа: мужчины и женщины средних лет. Тела сильно обгорели, в настоящее время проводится экспертиза по выяснению причин смерти. Также на месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, им предстоит выяснить точную причину возникновения пожара. Как сообщил начальник отдела Государственного пожарного надзора Сергей Сидоркин, рассматриваются несколько версий случившегося. И среди них: неосторожное обращение с огнем при курении и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов. По словам соседей, погибшие злоупотребляли спиртными напитками, к ним часто приходили шумные компании. Сейчас все обстоятельства и подробности случившегося уточняются.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов