ЧП не местного масштаба

Рукопашный бой

Без малого четыре сотни спортсменов из 33 субъектов Российской Федерации в возрасте от 14 до 17 лет приняли участие в первенстве страны по рукопашному бою, который завершился в легкоатлетическом манеже «Олимп» города Орла.

Сборная Ставропольского края, составленная из воспитанников ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, ДЮСШ Андроповского района, СПК «Аргумент», ДЮЦ «Патриот», Буденновской ДЮСШ «Атлант» и Федерации единоборств на Кавминводах, опередив сборные Кемеровской и Брянской областей, занявших соответственно второе и третье места, стала лучшей в абсолютном зачете.
Кроме того, ставропольцы добыли две золотых и две серебряных медали в командных соревнованиях. Победителями стали младшие юноши и старшие девушки.
В личном зачете ставропольские спортсмены получили более двух десятков наград, в том числе и три - высшей пробы. Чемпионами стали Нарек Болдрян (ДЮСШ единоборств), Марьям Адамова (ДЮСШ Андроповского района) и Юлия Серкова из Буденновской ДЮСШ «Атлант».
Несмотря на высокий спортивный накал, сами соревнования были организованы плохо. Имело место даже массовое хулиганство, жертвами которого, к сожалению, стали и ставропольцы.
- Четверо наших ребят, - рассказывает руководитель ставропольской делегации, судья республиканской категории Николай Сизененко, - стояли на ступеньках гостиницы, кстати, находящейся на главной площади Орла, носящей имя В.И. Ленина. Вдруг на детвору с криками, носящими явно националистический характер, набросились десятка полтора-два мужчин, вооруженных обрезками труб и арматуры. Избиение носило организованный характер, и, когда тренеры многих команд выскочили на улицу, хулиганы уже рассеялись.
В этой ситуации удивило полное бездействие местной милиции, патрулей которой немало крутится и у гостиницы, и у памятника вождю мирового пролетариата. Даже после моего официального заявления кое-кто из милицейских чинов попытался оказать давление и на меня, и на юных спортсменов, не побрезговав и фальсификацией протоколов, стараясь избиение несовершеннолетних на национальной почве представить как обоюдную драку. И только после обращения в областные право-охранительные органы так называемые стражи порядка включились в работу всерьез.
Как потом выяснилось, аналогичные хулиганские выходки здесь типичны. Поэтому Орловской прокуратуре не составило труда в течение нескольких часов найти и задержать участников драки, возраст которых превышал двадцати лет. Теперь важно довести дело до суда и не за хулиганство, а за разжигание национальной розни.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов