ЧП. Трагедия в старый Новый год

Наталья Буняева

Взрыв жилого дома в Железноводске, по последним данным, унес жизни шестерых человек.

Все случилось глубокой ночью в 2 часа 18 минут, когда кое-кто еще «догуливал» Новый год по старому стилю... Несколько квартир в железноводской пятиэтажке по улице Ленина буквально вырвало взрывом.

Уже через считанные минуты у пострадавшего дома по тревоге собрались все представители экстренных служб: пожарные, милиция, «скорая», газовики: к сожалению, в России это уже не первый случай взрыва газа в жилом доме в этом году. Народ пытается отапливаться, и вот что получается... Возможны и другие причины, идет расследование, и о результатах мы вскоре узнаем.

К сожалению, и в этом доме есть жертвы. Уже известно о шести погибших. Это двое мужчин, две женщины и две маленькие девочки. Одной было семь лет, другой – около года... Три человека госпитализированы. Одна молодая девушка, извлеченная из-под завалов, практически не пострадала и отказалась от госпитализации.

Всего разрушено примерно 200 квадратных метров жилья. Взрыв был такой силы, что произошло обрушение строительных конструкций, провисание потолков в других квартирах. Возгорания, слава Богу, не случилось: иначе и так тяжелая ситуация приняла бы катастрофический характер. Все остальные жильцы дома, всего 58 человек, эвакуированы в ближайшее здание, способное вместить множество людей. Им оказалось здание горэлектросети.

Как поступят городские власти и что будет дальше с пострадавшими людьми и самим домом, мы расскажем в ближайших номерах.

А пока обращаемся ко всем, кто пытается использовать газовые печи для отопления: будьте крайне осторожны! Газовая (варочная) печь может оставить вас без крова, здоровья и даже лишить жизни!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов