ЧП в мини­зоопарке

Ольга Метёлкина
<

В Ставропольском цирке погибла смотрительница мини­зоопарка. Женщину обнаружили в понедельник утром работники цирка, она лежала около клеток, на теле остались фрагменты змеиной кожи.

Как рассказал начальник ОВД Октябрьского района города Александр Моргун, на шее погибшей женщины были видны следы удушения. 51­летняя женщина следила за рептилиями, кормила их, убирала в клетках и, понятное дело, давно их не опасалась. «Подозреваемый» в убийстве питон, который выполз из своего вольера, был довольно крупным – около 70 кг. Позже сотрудники милиции обнаружили змею под батареей. В настоящее время по данному факту проводит проверку прокуратура Октябрьского района. По нашей просьбе ситуацию прокомментировала директор Ставропольского цирка Светлана Мосина:

­ Ситуация довольно странная. Обычно удавы не ведут себя агрессивно по отношению к крупным жертвам, сопоставимым по весу с самим животным. В этом же помещении, к примеру, свободно разгуливали павлины, куда более «удобные» для нападения. Думаю, решающую роль в этой трагедии все же сыграл пресловутый «человеческий фактор». Особо отмечу, что выставка рептилий – частное предприятие, животные на этой выставке не цирковые. Владелец просто снимал у нас помещение. Но с нашей стороны все необходимые меры безопасности были соблюдены…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов