Чти футбольные законы

Валерий Манин
Жесткий игровой режим, в который попали ЦСКА и «Локомотив», определяет и тактику команд. Наши лидеры вынуждены дорожить каждым голевым моментом, ибо на повторный сил просто может не хватить, а их соперники обязаны поддерживать высокий темп, чтобы измотать своих визави, а уж с голами – как получится.

У «Шинника» получилось. Плотная активная игра хозяев вынудила москвичей постоянно бороться. При явном спаде спортивной формы это весьма трудно как чисто физически, так и морально. Армейцы попытались сбить боевой настрой ярославцев испытанным способом – мелким фолом в центре поля. Но арбитр Николай Иванов на этот раз был настроен воинственно и сурово карал даже за мелкие нарушения. В итоге уже второй тайм подопечные Валерия Газзаева были вынуждены доигрывать в меньшинстве – за две желтых карточки с поля был изгнан Евгений Алдонин. Как оказалось, это была ключевая фигура в организации игры армейцев. С его уходом в центре появилась дыра. Через нее и прорывались хозяева к воротам почти безукоризненно действовавшего Акинфеева.

И один из таких моментов хорошо использовал экс-спартаковец Павел Погребняк. Потом он имел еще, как минимум, три-четыре голевых момента, но не сумел их реализовать.

А вот армеец Юрий Жирков своего шанса не упустил, позволив своей команде увезти из Ярославля хоть одно очко. Исходя из статистики, и этой добыче москвичи должны радоваться, как манне небесной. Ведь из 11 проведенных в этом сезоне матчей за пределами столицы армейцы сумели победить только в одном – финальном розыгрыша Кубка УЕФА в Лиссабоне.

Наказанными оказались и «Крылья Советов» за пренебрежение футбольными законами. Играя в Москве против «Локомотива», волжане имели несколько голевых моментов, но били куда угодно: в руки Овчинникову, в защитников, мимо ворот, а Гусин умудрился попасть даже в перекладину, но только не в сетку.

И тут же сработал пресловутый футбольный закон: не забиваешь ты – забьют тебе. В середине первого тайма Динияр Билялетдинов получил пас от Дмитрия Лоськова где-то у линии штрафной площади «Крылышек» и без раздумий пробил в сторону ворот. К собственному удивлению (даже сам Динияр не припомнит случая, когда бы он забивал голы дальним ударом), мяч оказался в воротах.

В дальнейшем Владимир Эштреков грамотно построил игру. Возведя эшелонированную оборону, он не позволил волжанам отнять с таким трудом добытое преимущество.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов