Что будет модным этим летом?

Ирина Боровлева
Совсем скоро наступит лето. А значит, уже сейчас самое время задуматься о модном гардеробе для этого любимого многими времени года. Представляем вам список самых популярных вещей и тенденций этого сезона.

Одна из самых незаменимых вещей в летнем гардеробе любой модницы – это шорты. В этом сезоне прослеживаются две тенденции. Первая – это шорты чуть выше колена. Они отлично смотрятся с укороченным пиджаком и подойдут как для офиса, так и для вечернего коктейля с друзьями. Второй вариант для самых смелых – это мини-шорты. Они будут хорошо смотреться с вещами в «морском» стиле: тельняшкой, маечкой-безрукавкой в полоску, белым пиджаком, по типу тех, которые носят яхтсмены. Кстати, многие звезды, такие как Мила Йовович, Перис Хилтон, Николь Риччи, Джессика Альба и другие, предпочитают шорты и для торжественных выходов в «свет». Главное - подобрать правильные аксессуары: нарядные туфли на высоком каблуке и сумочку-конверт.

По-прежнему актуален стиль сафари. Это платья, шорты, сарафаны «природных» бежевых, песочных, оливковых оттенков. К такой одежде подойдут модные аксессуары: широкие браслеты из металла или перламутра, массивные бусы. Платье-сафари можно носить расстегнутым, надев под него однотонную майку-боксерку нежного оттенка и шорты. С таким нарядом идеально будут смотреться модные босоножки на пробковой платформе.

Поклонницам романтического стиля дизайнеры предлагают сарафаны, блузки и юбки, отделанные кружевом. Очень смело выглядит так называемый эффект «голого тела»: кружевное платье пастельного оттенка, надетое поверх бежевого чехла. Такой наряд отлично дополнят открытые босоножки золотого цвета на высоком каблуке.

Для стиля casual в этом сезоне характерны сдержанность и минимализм. Здесь не обойтись без классических темно-синих джинсов, зауженных книзу. Они будут хорошо смотреться с кокетливой белой блузой из тонкой, полупрозрачной ткани.

Какое же лето без цветов? В этом сезоне мастера кройки и шитья щедро украсили ими свои шедевры. Цветастые платья, броши-цветы, приколотые в самых неожиданных местах, – разве может быть что-то женственнее?

Что касается вечернего наряда, здесь уже все зависит от вашей фантазии. Модельеры предлагают множество вариантов. Можете выбрать классическое длинное вечернее платье из благородного материала: натурального шелка, атласа. В таком наряде вы почувствуете себя настоящей принцессой и сможете покорить сердце любого принца. Другой вариант – пышное платье длиной до колена, в духе 70-х. По-прежнему актуальны и наряды в античном стиле – платья с завышенной талией. Такая одежда выгодно подчеркнет грудь и плечи и скроет недостатки фигуры: не совсем плоский животик или полные бедра. Главное правило для вечерних нарядов в этом сезоне – блеска много не бывает! Поэтому на пике популярности такие ткани, как парча и атлас. Блестящие элементы одежды могут присутствовать и в вашем повседневном гардеробе. Например, деловой костюм можно дополнить тонким шарфом с пайетками, а синие джинсы украсить золотым поясом.

Самый популярный цвет сезона – белый. Особый шик – нарядиться в белый с головы до ног. Также этот цвет модно сочетать с красным или синим. Кроме того, в моде яркие, насыщенные оттенки: желтый, фуксия, красный.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов