Что читают наши дети?..

Валерий Манин

<Некоторое время назад корреспонденты «Вечерки» вышли на улицы Ставрополя, чтобы спросить у горожан: «Какую книгу вы недавно прочитали?». К сожалению, более половины опрошенных сказали, что читать им некогда. Примерно четверть затруднились вспомнить имя автора и название произведения. Небольшая часть респондентов сказали, что читают женские детективы и гламурные журналы. И лишь единицы ответили, что отслеживают информацию о книжных новинках и стараются быть в курсе издающейся литературы.

И вот теперь мы решили вынести на широкое обсуждение тему: «Что читают наши дети?». В самом деле, какие книги сегодня привлекают внимание детей и подростков? Какая литература влияет на их духовное, нравственное, интеллектуальное развитие? Надо ли заставлять детей читать? И с какими проблемами сталкиваются родители, бабушки и дедушки в семьях, где книга для младшего поколения перестала быть «лучшим подарком»?

Уважаемые читатели, нам хотелось бы знать ваше мнение. Пожалуйста, высказывайтесь. Ждем ваших звонков в среду, 16 июля, по телефону
23-33-62. Вас выслушает журналист Ольга МЕТЕЛКИНА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов