«…ЧТО ЧУДИЛОСЬ ЗНАКОМСТВО С ГЕНИЯМИ…»

Наталья Буняева

Дирекция Ставропольской краевой филармонии выделила городскому женсовету 10 пригласительных билетов на музыкальный салон «Зимний сад» с участием Ирины Белой.

Признаться, мало, кто из нас бывал на подобных вечерах! Тем сильнее было наше восхищение всем увиденным и услышанным.

Дизайнеры — флористы фирмы «Мир цветов» изысканно, со вкусом оформили зал салона. Необычайно элегантные платья солисток, зажжённые свечи, повсюду лепестки роз — всё это настраивало на ожидание волшебства. И оно состоялось. Прелестная и эмоциональная музыковед — Татьяна Диева провела нас по всем итальянским городам, где творили знаменитые композиторы: Милан, Рим, Венеция и другие. Она настолько свободно и со знанием дела рассказывала об особенностях творчества каждого из гениев, что чудилось её личное знакомство с ними. А имена назывались поистине великие: Д. Россини, Д. Верди, Р. Леонкавалло, А. Вивальди, Куртис, Скарлетти и другие.

Сложнейшие арии и песни на итальянском языке в исполнении всеобщей любимицы ставропольской публики Ирины Белой, великолепные дуэты её с Верой Гапоновой и Александром Вечёркиным вызвали бурю аплодисментов. Благодаря высочайшему таланту исполнителей все присутствовавшие перенеслись в чарующий мир музыки Италии, мир любви, страстей и переживаний. Свой вклад в это потрясение внесли концертмейстер — Ольга Козырева (рояль, электроорган) и Анжелика Туницкая (скрипка), сопровождавшие выступления солистов виртуозной игрой.

Хочется ещё назвать два номера, вызвавшие наиболее восторженную реакцию публики: дуэт И. Белой и
А. Вечёркина (дуэт Джильды и Риголетто из оперы Д. Верди «Риголетто») — необычайно сложное произведение как в вокально-техническом, так и в эмоциональном плане, и дуэт
И. Белой с великолепным мец-цо-сопрано — В. Гапоновой, исполнивших музыкальную шутку Д. Россини «Кошки».

Долго ещё не расходились благодарные слушатели, обсуждая программу музыкального салона и от души радуясь, что в нашем городе есть поистине жемчужина музыкальной жизни — наша филармония, коллектив которой на протяжении всего сезона радовал горожан не только выступлениями симфонического оркестра, зажигательными песнями и плясками ансамбля «Слобода», такими творческими вечерами, как, например, вечер
Б. Бруснёва с любимыми песнями 60 — 80-х годов, и камерного хора под управлением
Т. Середы, но и выступлениями юных дарований.

От всего сердца хочется пожелать коллективу филармонии новых творческих успехов, здоровья и благополучия!

Спасибо всем вам, милые женщины, встречающие нас в фойе, в гардеробе, распространители билетов по школам и коллективам, администрации филармонии и творческому коллективу!

Т. Недошивкина,
Р. Сухарева,
Н. Шинкаренко,
благодарные почитатели талантов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов