Что допустимо при самообороне?

В минувшую субботу в городе Богородицке Тульской области отец семейства убил троих бандитов, ворвавшихся в его дом. Напомним, четыре вооруженных палкой, ножом и пистолетом человека ворвались в дом предпринимателя, отца пятерых детей, младшему из которых еще нет и года, и начали избивать их. Защищая свою семью, предприниматель схватил на кухне нож и стал сам наносить удары. В результате трое из нападавших были убиты, четвертый успел скрыться.

А теперь следственные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя: следствие не исключает, что он превысил пределы необходимой самообороны. Где они, эти пределы? Нужно ли думать о том, чтобы случайно не убить бандита в тот момент, когда убивают твоих детей? Позже мы поговорим на эту тему с правоохранительными органами, а сейчас хотелось бы услышать ваше мнение, дорогие читатели.

Звоните в четверг, 12 апреля, с 11-00 до 12-00 по телефону 23-33-62.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
- четыре человека (т.е группа, а сколько было на самом деле точно неизвестно) - вооруженных (палкой, ножом и пистолетом) - ворвались в дом (ночью!) - стали избивать - женщин и несовершеннолетних детей - требовали ценности - угрожали убийством несовершеннолетнему - вся динамика указывает на то, что так оно и было бы... И что оставалось делать с разбойниками тому несчастному парню, которого может быть и не посадят, но неминуемо осудят (типа: "вот того он мог резать, а вот этого - не мог, т.к. этот как раз сморкался (или прикуривал, или расстёгивал ширинку) и точно не мог физически наносить вред")... Бежать к омбудсмену?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов