Что можно сделать для района

Тамара Коркина
Исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко настойчиво   «штудирует»   проблемы городских отраслей,  встречаясь с их руководителями  и специалистами ведущих предприятий и организаций.    Побывав не на одной такой встрече,  я, честно сказать, проникаюсь оптимизмом и надеждами на то,  что жизнь в городе станет чуть легче, проще и понятнее.   Хотя, как говорится, поживем - увидим.  Проникновенных обещаний, клятв  и разговоров горожане слышали много.  Будем смотреть, как близко сойдутся слова и дела новой власти.
Самая сложная  территория 
А недавно  Евгений Луценко встретился с хозяйственным  и общественным активом Октябрьского района.  На этом  многолюдном  мероприятии не было ни докладов, ни речей.  
- Давайте просто поговорим о том, что можно сделать для вашего района, для того, чтобы люди могли нормально жить, - предложил  мэр города.  Он отметил, что  район - не только  историческое начало Ставрополя, но и самая  сложная по рельефу территория,  запущенная   окраина.  Дороги, тротуары, канализация, ливневки, мосты - все это долгое время было  болью    проживающего здесь населения.  Теперь пора заняться  ремонтом и благоустройством  всего этого хозяйства вплотную.
 Евгений Луценко сообщил, что в 2008 году на эти цели, в масштабах всего города, выделены   невиданные  раньше средства  - 200 миллионов рублей. Их будут осваивать депутаты. На каждый округ  придется по 3,5 миллиона рублей - на эти деньги можно много чего сделать. 
В этом году на содержание  краевого центра выделено из краевого бюджета 350 миллионов рублей.   Они пойдут на благоустройство, развитие коммуникаций.
 
По два сада и школе 
Евгений Луценко рассказал собравшимся о  своей встрече с губернатором Валерием Гаевским, о том, какие вопросы на ней обсуждались. Город постоянно чувствует такую больную проблему,  как нехватка детских садов, очереди, в которых сегодня  6 тысяч детей.
- Прикинули, что нам надо  строить  в год по два сада и одной школе.  Также мы обсудили транспортную проблему. Купим 30-35 автобусов и пустим их по основным городским маршрутам.  Сразу оговорюсь, что никого  из нынешних перевозчиков вытеснять   не будем, пусть работают все, но - в условиях конкуренции.  Выкупаем троллейбусное предприятие, этот социально значимый транспорт обязательно надо сохранить для горожан.
    А   исполняющий обязанности  главы  администрации  Октябрьского  района Игорь Серов  проинформировал участников встречи, что деньги,  о которых говорил мэр города - 35 миллионов на 8 округов, начнут работать уже в середине июня.  Спил сухостойных деревьев, асфальтирование дорог, тротуаров,   приведение в порядок ливневок - объем работ предстоит большой. Возможно,  кое-где у жителей  возникнут связанные с этим неудобства,  но тут уж  придется потерпеть.
 
В ногу со всей Россией
 В разговоре принял участие руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россиия»  Дмитрий Грибенник. Не преминув подчеркнуть главенствующую роль Владимира Путина в партии, а также то, что  структура власти, а также политические приоритеты в стране четко  определены, он выразил  удовлетворенность кадровыми переменами в крае и городе.  Тем, что Ставрополье сейчас идет в ногу со всей Россией.  Как и краевой центр,  власть которого определила приоритетным решение социальных проблем. В этом ее целиком и полностью будет поддерживать «Единая Россия». Надо добиться, чтобы проблемы на Ставрополье решались так, как, скажем, они решаются в Краснодарском крае. 
  В общем-то, и новая городская  власть, и представители «Единой России» попросили у районного актива поддержки в решении накопившихся задач. 
 А потом к микрофону выходили все, у кого было что сказать. Представители микрорайонов,  уличных комитетов, образовательных учреждений. Многие говорили о позитиве, о  том, как быстро стали решаться в районе многолетние проблемы.  Приводили примеры, благодарили  районную и городскую власть.
Что ж, движение жизни и в том, что одни руководители  сменяют других, приходят новые люди, свежие силы, желающие работать засучив рукава. Бог им в помощь, как говорится.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов