Что мы имеем, чтобы быть спортивными?

.

Ставропольстат завел хорошую традицию: к профессиональным праздникам давать развернутую информацию в цифрах. Вот и День физкультурника, который получил официальный статус государственного праздника в 1980 году, благодаря цифрам дает нам повод для размышлений о нашей физической активности. И о возможностях для ее развития и повышения.

Спортивная инфраструктура края включает 4400 спортивных сооружений. Из них 46,2 процента расположены в сельской местности, их единовременная пропускная способность - 115 тысяч человек.

Среди спортивных сооружений – 40 стадионов с трибунами на 1,5 тысячи мест и более, три легкоатлетических манежа, 2700 плоскостных спортивных сооружений - площадок и полей, 1083 спортивных зала, пять крытых спортивных объектов с искусственным льдом, 63 плавательных бассейна, в основном крытых, 194 сооружения для стрелковых видов спорта.

Статистика уверяет, что число ставропольцев, приобщающихся к занятиям физкультурой и спортом, ежегодно растет. В минувшем году физкультурой и спортом занимались 539,6 тысячи человек, это в два раза больше, чем в 2005 году. Из общего числа занимающихся женщин - 37 процентов, сельских жителей - 35 процентов.

Более 350 тысяч жителей края занимаются спортом профессионально, 32 процента из них – женщины. Наиболее популярные виды спорта - футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, спортивный туризм, плавание, фитнес-аэробика, шахматы.

Так что День физкультурника – это не только праздник профессиональных спортсменов, защищающих честь нашей Родины на международных состязаниях и олимпиадах, а и праздник каждого из нас.

день физкультурника

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов