Что мы видели, не скажем, а что сделали, покажем...

Мария Владимирова

В выставочном зале краевого отделения Союза художников РФ открылась ежегодная отчётная выставка Ставропольского регионального отделения Союза дизайнеров.

Мартовский кот Василия Чуйкова.
Александр ПлотниковМартовский кот Василия Чуйкова.

Экспозиция привлекла внимание как профессионалов, работающих в этой области, так и студентов профильных факультетов средних специальных и высших учебных заведений. Да и просто людям, интересующимся дизайном, было любопытно увидеть работы широко известных мастеров и рискнувших блеснуть творческой оригинальностью начинающих дизайнеров.

– Мы воспринимаем эту выставку как отчет за прошедший Год культуры, – отметил руководитель Ставропольского регионального отделения Союза дизайнеров Юрий Бударин. – Здесь представлен практически весь спектр направлений современного дизайна: предметный, графический, дизайн интерьера, среды, одежды, обуви и аксессуаров, фотодизайн, дизайн-образование, арт-дизайн. За прошедшие годы наша организация выросла и качественно, и количественно: на сегодняшний день на Ставрополье уже 64 члена Союза дизайнеров, много молодёжи.

Сергей Вьюненко. «Соц-арт».
Александр ПлотниковСергей Вьюненко. «Соц-арт».

Что касается молодых авторов, то им Союз дизайнеров предоставил возможность реализовать свой творческий потенциал в отдельном проекте. Юрий Бударин рассказал о том, что Ставропольский Союз дизайнеров выступил с предложением провести в июне этого года, в рамках форума творческих союзов Ставрополья, краевой конкурс плакатов, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, среди студентов профильных учебных заведений и профессионалов. Ряд плакатов, представленных на отчетной выставке, позволяет предположить, что предстоящий конкурс будет иметь общественный резонанс.

Всего в экспозиции представлено более 80 работ членов Союза дизайнеров России, а также специалистов в области дизайна других творческих союзов. В выставке приняли участие такие известные художники и дизайнеры, как Ю.П. Бударин, В.Д. Андросов, В.П. Чуйков, О.В. Черничкина, С.Д. Маценко, А.А. Леонович, Ю.А. Трянов, В.И. Бормов и другие.
Выставка будет работать до 3 февраля. 

выставка, дизайнер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов