Что приснилось спящей красавице?

Ольга Метёлкина

Что приснилось спящей красавице?

Так шумно и весело в выставочном зале Ставропольского отделения Союза художников РФ бывает не всегда. Обычно, когда сюда приходят дети. Пять лет назад руководитель салона «Lumiere» Зося Лавник вместе с друзьями-художниками впервые организовала выставку детских работ, приуроченную к Международному дню защиты детей. Идея всем понравилась, традиция прижилась. С каждым годом юных художников становилось всё больше, и на этот раз уже 54 участника с мамами, папами, многочисленными родственниками и друзьями пришли на выставку собственных работ.

Особенность проекта заключается в том, что каждый год задается новая тема для творчества. Нынешняя выставка проходила под девизом «Сны Спящей красавицы». Чтобы изобразить столь необычное явление, детям пришлось проявить всю свою фантазию. На церемонии награждения их ждал сюрприз — каждый участник выставки получил в подарок сертификат и эксклюзивный платок с изображением своей работы. Родители радовались не меньше детей!

А затем, в другом зале, праздник продолжился под мудрым руководством доброго волшебника «дяди Жени», которого взрослые хорошо знают как замечательного художника Евгения Кузнецова. Вместо волшебной палочки у него в руках была корзина с кистями, он раздал их детям и предложил создать на бумаге образ принцессы. Идея вдохновила всех, в том числе родителей, которые, невзирая на парадность одежды, усаживались на пол рядом со своими чадами и их шедеврами. Довольны остались все. А портреты принцесс теперь  можно увидеть в выставочном зале Союза художников на улице Маршала Жукова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов