Что с медицинскими масками?

«Ни в одной аптеке масок нет. Когда они появятся?» - с таким вопросом звонят нам возмущенные читатели.

Да уж, сейчас это средство личной гигиены — самый востребованный товар. Как нам сообщила заместитель министра здравоохранения края Ольга Дроздецкая, с января этого года через розничные аптеки края продали уже 3 миллиона (!) медицинских масок. И они куда-то «растворяются». Еженедельно идет завоз масок, которые реализуются через государственные аптеки края, но все равно их не хватает.

Впрочем, такая ситуация — по всей стране. Дело в том, как разъяснила Ольга Дроздецкая, что расходные материалы для изготовления медицинских масок были китайского производства. И когда в Ухани ввели жесткий карантин в связи с эпидемией коронавируса, поставки этой продукции прекратились. Но, как сообщила, замминистра, есть надежды на стабилизацию ситуации в ближайшее время. Скоро поступят в продажу маски многоразового использования.

Понятно, это не произойдет молниеносно. Но в советское время мы сами шили ватно-марлевые трехслойные повязки, даже в школе. Такие же, правда, промышленного производства, были у наших медиков, когда еще не было и в помине одноразовых гигиенических изделий. Может, стоит вспомнить забытый процесс, если возникнет у кого-то крайняя необходимость?

Читайте также: На Ставрополье начнут производить больше антисептиков.

коронавирус, медицинские маски, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости