Что с тобой, Россия? «Народная трибуна»

Наталья Буняева

Недавно еду в маршрутке. Рядом на сиденье очень пожилая женщина, с тростью. Она чуть не плачет: третий месяц пытается оформить какие-то документы, связанные с наследством. Дочка приезжала, но «покрутилась» и делать ничего не стала. Старая мать теперь обивает пороги чиновных кабинетов: то туда надо, то сюда, то плати, то не надо. Или вообще переделывай все документы… И очень сомневается, что успеет закончить все эти дела. Чиновникам всех уровней абсолютно все равно, успеет или нет…

… Во дворе драка. Подрались юный «ботаник» и паренек, уже сильно отмеченный пороком: пьяный, да и покурил чего не надо. Тетки, идущие мимо, кинулись разнимать. Мужчины вроде как ничего не видят: ну шутят дети…

Страшно открывать газеты, смотреть телевизор. Безумная убила детей, в Дагестане утопили женщину с сыновьями, ребенок погиб на качелях, малыша убил маньяк. При этом все комментаторы статей, телесюжетов очень подробно объясняют, что трагедий можно было избежать, если бы… Если бы что?!

У подруги родился внук. Даже стыдно писать об этом, но семья роженицы решает, в какой роддом дешевле положить… Там надо платить столько-то, а там — столько. Спрашиваю: а если не платить, то ребенок не родится или помощь не будет оказана? Ну бред же… Раньше благодарили шампанским, цветами и конфетами. Понятно, что они поперек горла у медперсонала стояли, но не до такой же степени: назначать цену для того, чтобы «врач лучше отнесся»?

Что с тобой, народ? Если мы так будем и дальше жить, если не выпрямим спину, если всегда будем идти в чиновный или врачебный кабинет опустив глаза… Да мы вымрем лет через 50! Неужели мы не можем понять, что необходимо как-то действовать, чтобы не повторялись ежедневные драмы с нашими семьями… Вымрем однозначно: перебьем друг друга, да и все.

Дорогие читатели! А давайте о равнодушии поговорим. Есть ли у России шанс выбраться из этого капкана? Как нам жить, как жить нашим детям? Ведь, если честно разобраться, плохо у нас все. Абсолютно все.

Рубрика «Народная трибуна» ждет ваших звонков в четверг, 28 июня, с 11 до 13 часов. По телефону 23-67-99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов