ЧТО СЕЕМ, ТО И ПОЖИНАЕМ

Василий Скакун

Пожалуй, нет сейчас у нас в стране человека, которого бы не затронула проблема, сложившаяся в нашем спорте в связи с допинговыми скандалами, связанными с итогами Олимпийских игр – 2014 в Сочи. И потому в 2018 году на очередных зимних Играх в Корее наши спортсмены будут выступать не в экипировке сборной России, без флага и гимна в честь победителей (если таковые будут).

Мнения болельщиков разделились: одни говорят, что надо бы отказаться от такого давления на страну, другие ратуют за то, чтобы ехать и показать им «кузькину мать». Третьи призывают ехать как можно большему числу болельщиков с российскими флагами, чтобы все увидели, что нас не запугать ни санкциями, ни дисквалификацией.

Но интересно то, что все в один голос утверждают, что спортсмены всех стран без исключения употребляют всевозможные стимуляторы, а наказывают, мол, только россиян. Хотя на самом деле это не так, и у нас до 2002 года вообще ни одного спортсмена не дисквалифицировали, а попадались в те годы в основном американцы.

Но хотелось бы перевести разговор в иное русло. Что значит применять допинг? Это желание прежде всего руководства, тренерского состава и уж затем спортсмена нечестным способом обыграть своих соперниров. Тренеру хочется, чтобы завтрашние результаты были уже сегодня, а это: зарплата, звание, премиальные, почет и т. д. Те же самые интересы сопровождают и спортсменов. И что странно - о нравственной стороне вопроса никто не говорит: мол, если все обманывают друг друга, то почему мы должны быть другими. В этом случае в большей степени сражаются уже не спортсмены, а фармакологические объединения. И все это началось с того времени, когда спорт стал частью идеологии и даже политики. Нужна победа любой ценой. Помните, как это выражал Юрий Визбор:

Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.

А ведь еще четверть века назад борьба на спортивных аренах была настоящей, честной. Атлеты же, принимающие допинг, просто предают саму идею бескомпромиссной борьбы. Вот в чем главная потеря всего мирового спортивного движения.

Давайте под все тем же взглядом честности, его еще можно назвать духовно-нравственным подходом, рассмотрим проблему постоянного увеличения больного населения в нашей стране. У нас нет официальной статистики этого процесса, но постоянство победных реалий о вводе все новых больниц и поликлиник само говорит за себя. О том, что раньше люди болели в разы меньше, - общественный факт, хотя бы по  тому же количеству больничных учреждений.

Не будем сравнивать оснащенность диагностических центров, которых четверть века назад просто не существовало, больниц и поликлиник. Представьте, какая мощная система должна быть задействована, при разработке проектов новейших ЭМРТ, всевозможных лазеров, УЗИ, рентгенов и т. д. Нужно иметь высочайшую индустрию по выпуску всех вышеуказанных медмонстров. Мы все это, естественно, покупаем за границей, тратя огромные валютные средства.

Но мы никогда не задумываемся о причинах увеличивающихся больных. А ведь ларчик, оказывается, открывается единым ключиком, тем, в котором теперь и в спорте все тренеры в большей степени стали фармакологами, нежели педагогами. Это все та же честность, но теперь уже перед самим собой. Разрушительно наше всеобщее желание иметь как можно больше всякого и разного и как можно быстрее, невзирая на способы обогащения. В том числе и прямая нечестность плюс постоянное нытье о нехватке денег, а также неприкрытая зависть и злоба к тем, кто сумел каким-то образом решить эти проблемы. Это и является причинами стремительного роста больничных учреждений для все возрастающего количества неважно чувствующего себя населения, тех самых, которым все мало, и тех, у которых красные от зависти глаза.

Мы на примере своей Академии здоровья наглядно доказывали, по крайней мере, сами себе, что изменение сознания (его очищение от всякой безнравственной грязи) безоговорочно способствует восстановлению работы внутренних органов, показывая тем самым понимание управляемости функционирования систем и органов нашего тела. И вот такой наглядный пример.

К нам в Академию осенью 2016 года приезжала делегация из города-побратима Де-Мойна (штат Айова, США). Они были буквально поражены бодростью духа и степенью владения своим телом наших занимающихся пенсионерок, что чуть ли не хватали меня за руки, чтобы я летел тут же с ними в США. Затем мэр этого города прислал мне личное приглашение столь учтивое с желанием быстрейшего моего визита. Когда же я им ответил, раскрыв суть наших занятий по очищению сознания, то у них тут же пропало желание скорейшего моего приезда. По всей вероятности, они приняли меня за светило в медицине, ну а когда узнали, что наши практики далеки от медицины, то и желание встречи с этим народным знахарем поубавилось. Ибо весь Запад, как и Америка, доверяют исключительно традиционным методам лечения и фармакологии, естественно.

А теперь обратим взгляд на все политическое противостояние, результатами которого являются вооруженные конфликты, санкции, да и спортивные скандалы. Нетрудно догадаться, что и здесь корень зла кроется все в том же нравственном, вернее, безнравственном, аспекте. То есть можно с уверенностью говорить о том, что, как только мы убегаем из-под крыла совестливой помощи, на нас тут же наваливаются всевозможные недоразумения. Но надо понимать, что это не есть своеобразное наказание, нет, увольте. Это результаты наших собственных недобрых устремлений. И, несмотря на древность этого высказывания, мы все живем по этому закону: «Что сеем, то и пожинаем».

Так давайте сеять то, что желаем получить.

здоровый образ жизни, Академия Василия Скакуна, изотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости