Что смотрели в майские праздники — новый рейтинг от видеосервиса Wink

Видеосервис Wink компании «Ростелеком» представляет рейтинг просмотров во время майских праздников. Празднование юбилея Победы не могло не отразиться на симпатиях зрителей. В число лидеров вышли фильмы «Солдатик» — киноистория о самом юном солдате Великой Отечественной войны и «Временная связь», снятый по мотивам рассказа Кира Булычева о телефонном звонке, который пронесся не только через расстояние, но и время.

По-прежнему сохраняют лидерство отечественные премьеры 2020 года — «Спутник» и «Лед 2». Еще в топ-5 попал фильм «Брат-2», который в этом году отмечает 20-летний юбилей. Среди российских сериалов новый лидер — «Закрытый сезон», который до телевизионной премьеры эксклюзивно доступен в Wink. Действие сериала происходит в южном приморском городке, жители которого зарабатывают только в туристический сезон. Но он оказывается под угрозой срыва после серии странных смертей от неизвестной инфекции. В город вызывают эпидемиолога из столицы, который может закрыть город на карантин, чего, конечно, опасаются местные бизнесмены и полицейские.

Появились настоящие новости из мира спорта. Первое значительное событие — номерной бой UFC.

В этом году традиционный Парад Победы перенесен с 9 мая на более поздние сроки по известным причинам. Зато на Wink вышел уникальный проект — цифровая реконструкция победного парада советских кораблей первой половины 1960-х годов. Этот инновационный формат документального фильма временно вытеснил из топ-5 просмотров школьные уроки и кулинарные курсы.

Топ-5 российского кино:

1 (1). «Спутник»;

2 (2). «Лед 2»;

3 (-). «Солдатик»;

4 (-). «Временная связь»;

5 (-). «Брат-2».

Топ-5 российских сериалов:

1 (-). «Закрытый сезон»;

2 (3). «Корни»;

3 (4). «Молодежка»;

4 (1). «ИП Пирогова»;

5 (-). «Бывшие».

Топ-5 видеоконтента в образовании, развитии, культуре:

1 (-). Группа «Звери», живой концерт в проекте WinkLive 1 мая;

2 (-). Елена Ваенга, живой концерт в проекте WinkLive 8 мая;

3 (-). Бой UFC 249;

4 (4). Парад Победы в World of Warships;

5 (-). «Covid-19. Китай против вируса».

Топ-5 зарубежного кино:

1 (1). «Соник в кино»;

2 (2). «Плохие парни навсегда»;

3 (-). «Маяк»;

4 (-). «Человек-невидимка» (2020);

5 (-). «Третий лишний» (в правильном переводе Гоблина).

Топ-5 зарубежных сериалов:

1 (1). «Мир Дикого Запада»;

2 (-). «Беги»;

3 (2). «Блудный сын»;

4 (-). «Карточный домик»;

5 (-). «Как я встретил вашу маму».

В скобках указано место в топ-5 на последней неделе апреля.

Видеосервис Wink 16 марта открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных и зарубежных фильмов, сериалов, детского развлекательного и образовательного контента. В Wink можно бесплатно смотреть пять лучших телеканалов о культуре и искусстве (Mezzo, Mezzo live HD, «Театр», Museum, iConcerts). Позднее в открытый доступ добавили дополнительный видеоконтент для саморазвития и обучения: фитнес-тренировки, кулинарные курсы, уроки школьной программы, видео-путешествия и экскурсии, спектакли, музеи и концерты.



Ростелеком, СмотриWink, рейтинги, Wink

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости