Что спасет наш мир, или Студенчество + конкурс красоты

Никита Пешков

Что спасет наш мир,  или Студенчество + конкурс красоты

Они умные, красивые (одно другому не мешает), грациозные, вместе с тем веселые и, конечно же, творческие и смелые. Иными словами – самые-самые. Тринадцать студенток, приехавших в Ставрополь со всей России, стоят на сцене краевой филармонии. Так началось финальное шоу всероссийского межвузовского конкурса «Мисс Студенчество России-2010», организованного Российским Союзом молодежи, комитетом по делам молодежи и Министерством спорта и туризма.
Пять дней конкурса у участниц был очень плотный график. Они успели многое  сделать: поучаствовать в фотосессии, познакомиться с городом Ставрополем, посоревноваться друг с другом, кто лучше играет в боулинг, пройти школу красоты. Кроме этого, они успели также посетить ветеранов Великой Отечественной войны и сходить с детьми-сиротами в кинотеатр в рамках акции "Подари радость детям", которая прошла при поддержке компании "Билайн", где посмотрели вместе мультик и весело провели время. За эти дни у них накопилось множество впечатлений, но все  время был жесткий график репетиций – подготовки к финальному шоу. Отметим, что «Билайн» в преддверии финала конкурса предоставил всем участницам бесплатную связь, и вместе с ней возможность получить поддержку от самых близких.
Девушки уже хорошо знают, как вести себя на сцене, ведь до того, как попасть в Ставрополь, они выиграли подобный конкурс у себя в городе. Они не хуже профессиональных моделей дефилировали по сцене. Общее дефиле – один из конкурсов финальной части.
Кроме дефиле, им нужно было представить себя с помощью «визитки» - фото- или видеопрезентации. После того как была показана визитка, на сцену выходила сама участница и беседовала с ведущим вечера Максимом Гревцевым. Вот тут-то и чувствовался  временами тот самый острый привкус. Девушки, оказавшись в обстановке  помпезности, среди огромного количества больших гостей: самых разных директоров, владельцев, начальников – старались соответствовать имиджу,  как они себе его представляли,  моделей. Но если после дефиле вопросов не было, то в диалоге с ведущим некоторые конкурсантки старались зачем-то быть дерзкими, казаться немного самовлюбленными и, может, даже чуточку стервозными. Видимо, в реальной жизни такое поведение им вовсе не свойственно, и попытки со сцены изобразить из себя что-то такое давали возможность зрителям в зале добро посмеяться, а иногда и саркастически похихикать. Так, одна из участниц, которая по анкете увлекается поэзией, в своем стихотворении заявила, что желает выйти замуж за олигарха (слова «любовь» я там не припомню). Потом она говорила, что просто ничего другого в рифму не было. Другая на комплимент-замечание ведущего о том, что на шпильках девушка выше его самого,  почему-то ответила, что он же «любит повыше». К чему была сказана эта фраза, зрителям оставалось только догадываться.  Девушки, сами того не подозревая, довольно интересно продемонстрировали, как выглядят современные стереотипы поведения людей «из телевизора» и с обложки глянца в глазах молодых людей.

Что спасет наш мир,  или Студенчество + конкурс красоты

Но никакой неискренности или фальши не могло быть в другом конкурсе, где девушкам предлагалось проявить свои творческие способности. Все они оказались или неплохими музыкантами, или отлично танцевали, или пели. Зрители могли убедиться в том, что «идеалы грации» студенчества действительно еще и яркие, и творческие.
После второго общего дефиле судьи сделали свой сложный выбор. Идеалом грации и творчества, «Мисс Студенчество-2010», стала Карина Титова из Москвы. Девушкам, занявшим призовые места, «Билайн» вручил высокоскоростные USB-модемы и памятные сувениры.
Ставропольский край на конкурсе представляли две участницы: Анастасия Ушакова из Ставрополя и Наталья Капленко из Пятигорска. Наталья заняла второе место и теперь вместе с Кариной в следующем году поедет на международный конкурс в Минск. В том числе она получила титул «Мисс «Билайн» .  В беседе Наташа сказала, что не расстраивается по поводу своего второго места. Она считает, что Карина была достойна победы.
Участнице из Пятигорска болельщики устроили самую бурную поддержку. Наташа считает, что ее удача - во многом их заслуга. Они заряжали ее энергией, и она им очень благодарна за это. Больше всего ей запомнились в тот вечер именно лозунги-кричалки болельщиков. К слову, они, конечно, несколько выбивались из формата конкурса красоты, но на «Мисс Студенчество» смотрелись очень искренне.
Про смешение конкурса красоты со студенчеством она говорит, что здесь вовсе другие параметры, по которым судят участников. Внимание уделяется внутреннему миру. К слову, Наташа очень естественно смотрелась и искренне говорила на сцене, не вызывая саркастической улыбки. Теперь она будет представлять наш край перед всем миром.
Фото Игоря ШЕВЕЛЁВА и Рузанны ХАИМОВОЙ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хм, начинаю читать, и что я вижу - 13(!) студенток ...:) а кстати, девушки, которые ведут себя стервозно, знают ли, что означает слово "стерва" в словаре Даля? пусть посмотрят :)
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов